求设计二层半砖混结构的农村住宅
foxtmd
foxtmd Lv.2
2013年01月24日 16:35:40
来自于砖混结构
只看楼主

设计面积在100-130之间,一楼做门面,二楼做住宅,三楼为卧室和阳台,屋顶做硫璃瓦。地形坐东朝西,前面是公路,后面是小丘,南边是住房,北边是空地,要留一条小车通行之路,整个面积有300平米。恳请哪位高人帮助在下设计一套顶呱呱的房子,包括基础,布筋,平面,水电网络设计,需要材料的数量。本人的想象是这样,不成熟,仅参考。在此不胜感激!!foxtmd@qq.com[ 本帖最后由 foxtmd 于 2013-1-24 16:51 编辑

设计面积在100-130之间,一楼做门面,二楼做住宅,三楼为卧室和阳台,屋顶做硫璃瓦。地形坐东朝西,前面是公路,后面是小丘,南边是住房,北边是空地,要留一条小车通行之路,整个面积有300平米。恳请哪位高人帮助在下设计一套顶呱呱的房子,包括基础,布筋,平面,水电网络设计,需要材料的数量。本人的想象是这样,不成熟,仅参考。在此不胜感激!!foxtmd@qq.com

免费打赏
pqpqowowow
2013年02月01日 10:36:43
2楼
没钱给谁帮你设计啊
飞刀
2013年02月04日 15:22:11
3楼
;P
呵呵,楼上好直接嘛
gdzgzs
2013年02月04日 15:45:39
4楼
楼主兄弟,这都跟你这样,咱趁早关门好了
yiboapple
2013年02月16日 16:47:10
5楼
你的一层做商业用,应该得需要大空间,框架结构比较合适,但是如果你最终还要把一层的商业用墙体进行划分的话,开间不算特别大的话,可以用砖混的解决,估计不会有人拿出这么多时间帮你弄这个房子的,你可以直接找个施工队帮你设计,他们经验多点,一般没问题。不放心的话可以找人设计,不过得花点钱
phoenixlxc
2013年03月26日 18:21:41
6楼
你找个建筑了先做个总图 剩下的好做 就比如结构的布筋都是很简单的东西 但是你建筑总图要有啊 想做三层的话 地基情况也要有 光说水电网路 周围的水电情况 也不说 水从哪里进哪里出 电从哪里让接 所有条件 都没有 怎么做啊 还有你是为了住的舒服还是什么 这种别墅一般是砖混的 但是 别墅的预算估计区别大了 你是打算省还是打算豪华 都没有说啊你让所有设计专业的都没法下手 没资料啊
tandamin
2013年03月31日 23:44:44
7楼
楼主这样的房子,找个有经验的施工班头帮你出主意就好了。
mxz357082303
2013年04月01日 21:17:08
8楼
1楼框架结构,配筋不需要太高,二楼三楼切砌体,用现在的空心砖就行, 推荐楼梯放在室内,装修好点很好看。