施工员的门槛低么?本科去做有人要么??
zidanepp
zidanepp Lv.4
2013年02月01日 11:47:51
来自于建筑施工
只看楼主

基础差,没经验,本科多读了几年只有毕业证,没有学位证想去做施工员,会有人要吗我这边见的施工员包括监理什么的基本都是大专的多问过做施工的他说做施工只要你想做就行就怕你不愿意去山喀拉真的是想做就有人要吗?

基础差,没经验,本科多读了几年
只有毕业证,没有学位证
想去做施工员,会有人要吗

我这边见的施工员包括监理什么的
基本都是大专的多

问过做施工的
他说做施工只要你想做就行
就怕你不愿意去山喀拉

真的是想做就有人要吗?
免费打赏
无间道
2013年02月01日 12:21:19
2楼
做施工员并不需要很高的学历,需要的是责任心和经验。大学本科做施工员应该只是一个过渡。只要肯吃苦,肯专研是能走向另一个更高的管理层次的。加油。
a573235374
2013年02月01日 19:30:24
3楼
本科生好啊
來兮
2013年02月01日 22:42:54
4楼
本科做施工员一般都是过度的,无论学历如何,第一次做施工员都是现学,有无经验无所谓,有经验直接全工资,没经验拿学徒工资。注意一点,别认为自己本科毕业的就比专科毕业或者没上过大学的人强,工地能人无数,心气太高无论在哪里都没好处。
x50472540
2013年02月02日 22:56:16
5楼
如果你是做总包方的施工员。那么你可以什么都不会,在工地上慢慢学。只要你会用人,会管理就行了。技术方面的事你可以找劳务方的技术员,让他盯着。施工员主要做的是现场的协调工作。解决现场遇到的问题。然后慢慢的有经验了,在安排工作计划,告诉劳务的每天的工作内容。让他们有活干有灰打。
wxy_snow
2013年02月16日 11:37:18
6楼
大家老是爱突出自己的学历,我觉得工程类学历固然有用,但套用我们总工的话,学校学的东西都太浅了,真的东西得在实际中学,就就像大家说的,工地上能人很多的,少说多做,加油吧!我也是新人,现在在甲方,努力学习中……
lyy2905
2013年02月27日 16:56:52
8楼
其实学历也不是那么重要 施工主要是到现场去学习