外墙保温到底怎么做,图纸也看不懂啊、
wangzhaoke198530
2013年02月04日 16:41:18
来自于建筑施工
只看楼主

图纸上截下的2段话,第一段说外墙采用岩棉板,第二段做法说明外墙又是XPS。这2种材料都啥区别。我外墙还要贴砖,200*400的砖,请问能贴砖不。会不会掉下来?什么保温材料外墙可以贴砖?

2.jpg图纸上截下的2段话,第一段说外墙采用岩棉板,第二段做法说明外墙又是XPS。这2种材料都啥区别。我外墙还要贴砖,200*400的砖,请问能贴砖不。会不会掉下来?什么保温材料外墙可以贴砖?

免费打赏
miaotian001
2013年02月04日 17:54:41
2楼
如果外墙采用岩棉板保温,贴砖困难。用XPS板和铁丝网可以贴砖。
还是问问甲方和设计单位,外墙采用什么材料。
arbil1989
2013年02月05日 00:35:16
3楼
岩棉板贴砖也是挂网 没什么不可以
这个是不是总说明和做发表的矛盾?问设计呗。
waterufo2001
2013年02月05日 08:15:06
4楼
一般好像 屋面用岩棉板的比较多吧,墙壁估计xps就可以了,是节能土上么, 审图都没看出来么
甲方施工员
2013年02月05日 09:47:52
5楼
这个设计的意图其实就是钻“消防局有个文件”的空子,B级防火 保温板材+A级防火 保温板材=A级防火 保温板材。设计的意思应该是:大面铺贴XPS挤塑板,每层在楼板处粘贴岩棉板做隔离带。
这个做法很不好,我项目做了几层然后赶上下雨了,在岩棉板的位置出现水痕和岩棉板垮塌的现象。岩棉的吸水率很大,做完要及时封闭,至于以后会出现什么效果还不好说,我外墙是做真石漆拉毛。
ggxxll2050
2013年02月06日 10:12:37
7楼
总说明和做法表矛盾,问设计
ohmycene
2013年02月06日 15:37:59
8楼
不懂,学习一下
xingyue018222
2013年02月06日 23:09:43
9楼
问问甲方和设计单位,外墙采用什么材料
lyy2905
2013年02月27日 17:11:37
10楼
对的 及时向设计提问
beautiful365
2013年02月28日 16:35:29
11楼
整体上是挤塑板,然后设置岩棉防火隔离带,不能算A级,是b-1级。一般用苯板的比较多,不懂为何外墙整体用挤塑板,或许是跟外墙立面工艺有关吧
penghaizhe
2013年03月01日 11:11:16
12楼
现找监理然后再找甲方代表 找设计单位 看你的楼到底多高 按照公安部的消防文件看看到底这么做 再说这种设计做法造价太高 甲方是否认可 一般都做混合A级 外墙EPS板加防火隔离带 屋面用XPS多厚不好说看你们工程在哪里 适合当地做法