PKPM在计算配筋时候出错的情况
bloodlin02215
2007年08月31日 19:42:49
来自于PKPM
只看楼主

今天在以前已经算好的模型上加了一个层,但是每次算到配筋的时候就出错了。开始没注意出错信息,一直检查加的那一层模型是不是有错,但是情况依旧。后来注意看了下出错的信息,“END DURING READ FILE”后边是工作文件夹下的叫做SAT_DD_COEF.PM的文件,尝试删除之后计算,没有再出错,在GOOGLE上搜索了一下,找到一篇帖子,说这个文件是SATWE特殊构件信息的文件,再通过删除该文件再定义特殊构件发现,这个文件应该是记录调幅系数的,但是记忆里我没有调整过系数,再后来发现了只要是在特殊构件定义菜单里面点到过系数调整都会产生这个文件,不过文件大小只有1K

今天在以前已经算好的模型上加了一个层,但是每次算到配筋的时候就出错了。开始没注意出错信息,一直检查加的那一层模型是不是有错,但是情况依旧。
后来注意看了下出错的信息,“END DURING READ FILE”后边是工作文件夹下的叫做SAT_DD_COEF.PM的文件,尝试删除之后计算,没有再出错,在GOOGLE上搜索了一下,找到一篇帖子,说这个文件是SATWE特殊构件信息的文件,再通过删除该文件再定义特殊构件发现,这个文件应该是记录调幅系数的,但是记忆里我没有调整过系数,再后来发现了只要是在特殊构件定义菜单里面点到过系数调整都会产生这个文件,不过文件大小只有1K
把这些理清楚之后,得出了下面的结论:在第一次计算定义了特殊构件之后,再在模型上舔加标准层的并且没有再进行特殊构件定义那么SATWE将读取的是以前定义的参数,由于参数与计算模型不一致导致计算出错,解决方法是删除该文件或者把SATWE菜单再走一遍,让文件更新成为对应更改之后的模型,就可以解决
呃。。。我才毕业的,说得不对的请大家说一下,也希望能帮到遇到同样情况的朋友
免费打赏
rdyyq
2008年07月25日 17:02:45
2楼
遇到这个问题我也搞了很久~~用你的方法~~行了!!谢谢
badichenjian
2008年07月28日 11:22:30
3楼
没遇到过。版本更新后应该没有这个问题吧?。。。。
sjq1985
2008年07月28日 16:40:12
4楼
最好不要在原有的已经计算过的模型上面再添加结构层,很容易出错,至于什么原因,我也在求解,但始终没遇到高手,今天在这看到了!呵呵,希望能得到答案!
xingyong80
2008年07月28日 16:53:43
5楼
学习了,楼主说的记下了,下次遇到这样的问题就可以解决了,呵呵
badichenjian
2008年07月29日 09:16:37
6楼
做的一个店面。从二层出图。后改三层出图。再改了4层出图。现在做到了6层了
什么世道啊:Q :Q :Q :Q :Q :Q
stars21st
2008年07月29日 16:18:40
7楼
我还没碰到过这种情况,在这里学习了:lol
huashan_xiao
2008年07月30日 09:54:16
8楼
非常不错,有很好的参考价值,希望以后多发一些,可让我们这些后辈多一些学习机会,谢谢!谢谢楼主了!:victory: