求教天正给排水2013室外管网埋深计算问题
flying9218
flying9218 Lv.7
2013年02月25日 11:24:29
只看楼主

使用天正给排水2013室外管网埋深命令计算小区雨污水管网,交叉检查后发现一些管线碰撞,局部调整管线标高后再重新计算管网埋深,发现调整后的管线标高不变,自动生成的表格数据也没变。但查询图中的管道标高还是修改了,就是计算表格变不过来,请高手指点一二,折腾了我一天了,还是没搞定,感激不尽!

使用天正给排水2013室外管网埋深命令计算小区雨污水管网,交叉检查后发现一些管线碰撞,局部调整管线标高后再重新计算管网埋深,发现调整后的管线标高不变,自动生成的表格数据也没变。但查询图中的管道标高还是修改了,就是计算表格变不过来,请高手指点一二,折腾了我一天了,还是没搞定,感激不尽!
免费打赏
xzrfw
2013年02月26日 00:23:37
2楼
如果你是哪个井降下去了,你要把这个井设为跌水井(对井进行编辑,勾上跌水井前面的勾),井的标高改为你降下去的那个标高,调整后,在重新点起始井和末端井计算;注意室外雨水污水井的净距是0.15m,但是我们计算的是管内底标高,在点碰撞计算的时候,那个高度时0.15+管壁厚,考虑总共按0.2~0.3m来
xzrfw
2013年02月26日 00:28:40
3楼
这里特别希望天正能改进一点的就是,能不能录入跌水井的跌水高度,比如我算这个井需要跌600,井内地标高36.3,现在改为跌水井计算,标高为35.7。现在只能手动输入35.7,点起始井计算。能不能勾选为跌水井后,增加对话框,此井跌水高度,输入600,计算到此处的时候信息都进去了;像前面哪种手动输入,如果起始井或中间那个井标高变化,次井以后的标高都是按这个井的来的,不会联动。我应该说明白我的意思了吧,科比飞扬看见了,望回复
jinquan1213
2013年02月26日 08:53:26
4楼
xzrfw 发表于 2013-2-26 00:28 这里特别希望天正能改进一点的就是,能不能录入跌水井的跌水高度,比如我算这个井需要跌600,井内地标高36. …纵断计算里面就能设置跌水高度,埋深计算,井比较多的话修改起来太麻烦。
xzrfw
2013年02月26日 21:49:14
5楼
jinquan1213 发表于 2013-2-26 08:53 纵断计算里面就能设置跌水高度,埋深计算,井比较多的话修改起来太麻烦。纵断面图计算的时候,如何设置跌水高度?只是计算好了绘的高程表上备注里面有跌水高度的说明
kobe_bryant24
2013年03月01日 12:56:26
6楼
xzrfw 发表于 2013-2-26 00:28 这里特别希望天正能改进一点的就是,能不能录入跌水井的跌水高度,比如我算这个井需要跌600,井内地标高36. …兄台 这个支持手动输入 一个跌落高度 这个我明白了 可是现在我很困扰这句话“像前面哪种手动输入,如果起始井或中间那个井标高变化,次井以后的标高都是按这个井的来的,不会联动”这句话什麽意思 能不能用 图 的形式表达一下 我没有理解。。。。。
xzrfw
2013年03月18日 19:40:14
7楼
我的意思是目前,跌水井只能手动设置此井为跌水井,并且输入跌水井的标高。比如,如果建筑的总图标高变了,起始井标高变了,如果我只是改起始井,那么此跌水井以后的标高是不会变的,因为默认后面的井都是按这个标高算的。如果,录入的是跌水高度就好办了,正常计算,到这里的时候,自然跌水一定高度,后面的联动。
kokil123
2016年06月29日 16:34:55
8楼
看来这个问题还是没有解决,我也发现了跌落深度不能输入,例如我设定某几个井低落深度就是1米,而不是输入标高的方法确认跌落深度1米。

开发一个选项,可以设置某些井跌落高度,是个相对数,现在输入标高的方法,如果一次算好标高还好,如果不断改变,那不是算到傻了
万恶的化粪池
2016年06月29日 17:44:40
9楼
新手学习。。。