刚毕业应该往哪个方向发展,求前辈指导
sunhao896454989
2013年03月12日 09:57:16
来自于建筑施工
只看楼主

我是建工专业的,就要毕业了,往哪个方向发展比较有前途呢?监理还是施工员技术员之类的,还是去做造价呢?

我是建工专业的,就要毕业了,往哪个方向发展比较有前途呢?监理还是施工员技术员之类的,还是去做造价呢?
免费打赏
jshmkwj
2013年03月12日 10:12:04
2楼
如果打算在建筑这个圈子里混的话,先做放线然后施工员吧,这样你的基础就扎实了。
2013年03月12日 10:15:33
3楼
jshmkwj 发表于 2013-3-12 10:12 如果打算在建筑这个圈子里混的话,先做放线然后施工员吧,这样你的基础就扎实了。嗯 技术员和施工员哪个好点呢?
jshmkwj
2013年03月12日 10:18:55
4楼
技术员侧重于施工方案的拟定和图纸内容审核,以静为主,施工员侧重于现场的管理,以动为主,实际差不多,关键看你的个性适合做什么了。
2013年03月12日 10:21:22
5楼
jshmkwj 发表于 2013-3-12 10:18 技术员侧重于施工方案的拟定和图纸内容审核,以静为主,施工员侧重于现场的管理,以动为主,实际差不多,关 …做两年施工然后去做造价可以吗?
jshmkwj
2013年03月12日 10:23:47
6楼
想以后从事造价的话,建议做几年技术,呵呵,因为技术和造价的工作环境相对比较近似。
2013年03月12日 10:24:52
7楼
jshmkwj 发表于 2013-3-12 10:23 想以后从事造价的话,建议做几年技术,呵呵,因为技术和造价的工作环境相对比较近似。如果做施工的话一辈子都要跟着工地跑嘛?
jshmkwj
2013年03月12日 10:26:52
8楼
也不是啊,你可以凭自己的能力向上跑的啊,比方说施工,有机会了做到生产经理,然后项目经理什么的,或者也可以往集团总部的某个部门发展的啊。
gdzgzs
2013年03月12日 12:05:51
9楼
女生搞造价,男生搞监理施工,这不早就是这一行的规律了吗
美wa521de香
2013年03月12日 13:40:57
10楼
看个人的性格吧,能静下来的,就做照价 ,不是那种很能静下来的就去搞施工,再懒点的就去做监理吧,哈
來兮
2013年03月12日 13:45:11
11楼
技术员偏重于实际施工所涉及到的各种技术支持
施工员偏重于施工中的各种调度管理
资料员制作和管理各种文案资料,一般需要当地建设相关的人脉支持才能做的很好
造价小打小闹的计算什么的施工员就可以搞,关键要搞好的话一是精通施工中的方面细节,包括技术与管理,二是通晓潜规则,知道哪里可以虚哪里必须实,三是有很好的人脉支持,搞得好的话是几大职位中最赚钱的,我认识的2个搞得好的造价,一个百万富翁,一个千万富翁。
监理对刚毕业的你完全不适合,当学徒监理工资低而且几乎没有实践操作的机会,当监理工程师你又没那经验与阅历,HOLD不住的。
现在的普遍情况,刚毕业如果去施工单位,一般都是技术员学徒,施工员你想都别想,有的地方称呼一概是施工员,但实际上还是技术员,基础的技术学到了,明白施工流程了,才可转做管理的施工员,然后生产队长啊,分部工长啊,执行项目经理什么的一步步走的。
分包单位也就是劳务,现场一般只有一个施工员,就是俗称的现场总管,其余全是技术员。
施工单位也就是项目部,一般只招老资格技术员已作技术负责人,施工员要的多,管理偏重。
建设单位也就是开发商、工程部,招的事所谓的土建工程师,有那么一两个懂行负责的其余都是跑腿的,刚毕业就去工程部等于没学走先学跑
监理单位一般就只有总监或者总监代表有油水,但人家都是从施工中过来人,这样才镇得住场,毕业生去监理单位几乎就是温习功课了,所谓的实践就是这看看那看看,动手操作?省省吧,就算施工单位愿意,你们总监也会不愿意的,涉及到责任承担制的问题。