请问做预算一定要有证吗??。。。。。。。。。。。
zidanepp
zidanepp Lv.4
2013年03月17日 14:33:02
来自于建筑施工
只看楼主

目前找到人教做预算造价的手把手的教 当然要学费的目的不是应付什么考试 是要掌握这项技能期间他还会给几个工程让我自己算 算到熟为止 学到能独立完成一个工程为止去他那里上过一次课 感觉可以 值得但是我怕到时候找造价类的工作 人家要什么造价员证之类的教我的那人说 经验能力比证重要 有了能力 证不一定要我想请问 是这样吗 如果我能独立完成工程了 没有证也能找到工作吗?。。。。

目前找到人教做预算造价的

手把手的教 当然要学费的

目的不是应付什么考试 是要掌握这项技能

期间他还会给几个工程让我自己算 算到熟为止

学到能独立完成一个工程为止

去他那里上过一次课 感觉可以 值得

但是我怕到时候找造价类的工作 人家要什么造价员证之类的

教我的那人说 经验能力比证重要 有了能力 证不一定要

我想请问 是这样吗 如果我能独立完成工程了 没有证也能找到工作吗?

。。。。
免费打赏
jshmkwj
2013年03月17日 15:13:48
2楼
证么,是锦上添花的东西,造价员证书老实说要拿到很简单,但是要做好预算这个工作不简单,所以某种意义上说,教你的那个人说的是正确的。
无间道
2013年03月17日 16:21:14
3楼
所谓的正就是一个身份的证明,他可以证明你具有法律能力,但并不能证明你的工作能力。
人家叫我阿囧
2013年03月17日 20:16:34
4楼
考造价员很简单的~到时你学会了随便考考就能弄到,有些地方交些钱就能弄倒
abulinlin3442
2013年03月17日 20:49:59
5楼
我现在是大二学生,像这种什么施工员和预算员,资料员,安全员,很容易考到手的,可以说不值钱的东西,监理证还难考些,国家注册的证就难考了,在上学期我还帮别人代考预算员证,所以有证不必是有能力,手把手教确实是蛮好的。
甲方施工员
2013年03月18日 09:54:21
6楼
证是敲门砖,能力是试金石
九阴争茎
2013年03月18日 10:18:12
7楼
造价员证肯定是要有的,没证就像你会开车没驾照一样,出事了怎么去找你?
不知道造价员在你们那里是不是好考,在学校考的不是建设厅注册的话有的地方不颁发执业印章,因为有的是劳动保障局发的,那个很好考,在校考试都比外面好考,如果在外面考的话,反正我们这边录取比例大概17%吧,抑或是更低,这是早几年的比例了,不管怎么样还是有证的好