有用etabs的么?
yharch
yharch Lv.4
2007年09月03日 20:35:44
来自于ETABS
只看楼主

请问在用etabs做高层分析时 总会在分析的过程中提示出现精度丢失的警告信息 后来提示一个频率不能低于漂移频率值 得到的结果中没有振型结果 就是没有进行动力分析 没用过sap 不知道sap中有没有这种情况 ?希望知道的给予解答 还有什么原因造成不能进行动力分析 谢谢了!!

请问在用etabs做高层分析时 总会在分析的过程中提示出现精度丢失的警告信息 后来提示一个频率不能低于漂移频率值 得到的结果中没有振型结果 就是没有进行动力分析 没用过sap 不知道sap中有没有这种情况 ?希望知道的给予解答 还有什么原因造成不能进行动力分析 谢谢了!!
免费打赏
lijiedsa
2007年10月03日 20:49:26
2楼
这个问题在北京金土木公司的论坛里又说明,楼主可以去看一下,希望对你又帮助!
muyangwf
2010年02月23日 14:35:54
3楼
金土木是有说明,但是说的不详细,给出的原因也很模糊,我也碰到这种情况,THE SOLUTION LOST 6.2 DIGITS OF ACCURACY FOR DOF UZ OF JOINT 30619
LOCATED AT X = 47750.000, Y = 35287.500, Z = 149600.000,
STIFFNESS MATRIX DIAGONAL VALUE = 7.8450E+13,我看了半天也不知道怎么回事,这点事楼板和剪力墙交接处,可是其他地方没有出现精度丢失啊,我的楼板也是壳单元模拟的
zqw4902i
2010年03月08日 19:48:57
4楼
肯定是你的模型有问题,某些地方的杆件没有连接好,这种问题我刚学的时候经常遇到,好好检查一下你的模型。