因设计失误把电梯门洞留小了,该怎么处理啊
ycghjz
ycghjz Lv.15
2013年03月30日 17:50:02
只看楼主

请教各位同仁们,我单位的一个工程设计失误了,我是这个工程的项目负责和结构设计。 这个工程是政府部门的一个高层安置点拆迁住宅楼,共17层(14台电梯,三栋楼连在一起)。做到11层左右,上个星期甲方才确定电梯厂家(以前看都没看过他们给的任何电梯数据,也提醒了。又不好说直了他们以前没给资料),电梯厂家到现场看了下,提了下我们设计门洞留小了。这下不得了。政府工程部的负责人就硬说门等找平和加上门套,只有2m净高。他就是硬要把找平定个5、6cm,上部门套最少3CM,以后老表分房,看到门不高,他承担不了。

请教各位同仁们,我单位的一个工程设计失误了,我是这个工程的项目负责和结构设计。
这个工程是政府部门的一个高层安置点拆迁住宅楼,共17层(14台电梯,三栋楼连在一起)。做到11层左右,上个星期甲方才确定电梯厂家(以前看都没看过他们给的任何电梯数据,也提醒了。又不好说直了他们以前没给资料),电梯厂家到现场看了下,提了下我们设计门洞留小了。这下不得了。政府工程部的负责人就硬说门等找平和加上门套,只有2m净高。他就是硬要把找平定个5、6cm,上部门套最少3CM,以后老表分房,看到门不高,他承担不了。
一开始硬按敲掉,算了总共有150多个要敲啊,等下TMD一句话要设计承担费用,那还不被他搞死。还好他上面的一个主管还好说话,不同意这样做。他们工程部说要我们考虑用地坪漆,要求我们按这样给个设计的方案。
各位同仁们,像这样的电梯门洞处理还有其他好建议?忘了说下电梯井是筒体。
我知道论坛有很多高手,请各位同仁给我个其他好意见吧,。。拜托。。感恩不尽。。
免费打赏
建筑的魂
2013年04月04日 14:43:28
22楼
以后要注意啊,什么都需要谨慎啊
流浪客灬
2016年12月14日 16:56:04
23楼
ycghjz 发表于 2013-4-3 08:23 非常感谢各位同仁的回复。后来自己也找了下相关的计算参数,一般电梯门洞土建预留洞口高需2200,我设计的只 …那预留多点,到2300合适吗
nbdhubgejfei
2016年12月14日 18:01:00
24楼
电梯门洞留小了,后果很严重的,谢谢分享啊。
凌晨风羽
2017年03月23日 21:44:06
25楼
谢谢分享
summer161229
2017年05月03日 13:26:41
26楼
谢谢分享,以前没细想过
wzdfly11
2019年07月09日 20:09:30
27楼
你好楼主,不知道你还在这个论坛不,我也遇到这个问题了,请教下你们怎么解决的啊?

ycghjz:你好。最终还是按现场实际高度来微调了,没做任何结构上处理,尽量减少装修层厚度。估计你的问题也得到较好处理吧。昨天上传了2019年通过一注的一番感慨,否则都忘了原来多年前还发布的帖子,现今还有同仁同样问题需解决。

huosetao...我也遇到这个问题了....同一个小区,有的层高3m 有的 2.95m 有的2.9   

最后层高2.9m 的电梯门洞结构面就剩2.15了