冷负荷计算过小,实际工程的冷负荷是不是都按估算值来做?
foulen
foulen Lv.8
2013年04月18日 14:21:37
来自于中央空调
只看楼主

我现在在做毕业设计,房间的各项负荷都是自己编表来做的,但是做出来的结果给很多人看都说偏小了。房间总面积是48㎡,除了卫生间还有34㎡,算得的负荷是3071w,如果是把卫生间算到里边的话就只有64W/㎡而已了,如果不算的话,就是90W/㎡.请问一下,这个卫生间要算进去吗?我算的是客房,长X宽是9000X5400,高是3米4,检查所有公式以及所查数据都未发现错误,大家帮我看看是不是漏了哪一项没有算还是真的错了

我现在在做毕业设计,房间的各项负荷都是自己编表来做的,但是做出来的结果给很多人看都说偏小了。
房间总面积是48㎡,除了卫生间还有34㎡,算得的负荷是3071w,如果是把卫生间算到里边的话就只有64W/㎡而已了,如果不算的话,就是90W/㎡.
请问一下,这个卫生间要算进去吗?

我算的是客房,
长X宽是9000X5400,高是3米4,

检查所有公式以及所查数据都未发现错误,大家帮我看看是不是漏了哪一项没有算还是真的错了

我的新风负荷还没有算

请大神们指点一下

免费打赏
zxlaht
2013年04月18日 15:25:27
2楼
外墙和外窗的负荷这两个数据比内墙的还小。不过检查下来没有问题。(天津还是沈阳)
有两个地方可以更改下:1,外墙面积,12.96为房间高2.4米,我一般计算会按照房间的建筑层高。不然就会增加一个天花到房间的传热负荷。2,外窗的辐射得热公式错了,不需要*0.6这个系数了。
厕所的面积可以不计算。
现在一般都直接用软件计算了,得出来的数据的确比你现在的大,最主要体现在外墙上。不用怀疑你的计算,没有错误。只能说按照书本上的参数就是这么大。。。。
foulen
2013年04月18日 17:30:33
3楼
真的很感觉你能这么认真的帮我看这个计算书

不过对你说的两点我校对了一下,
1.外墙面积12.96㎡是按层高5.4X3.4m算,然后再扣除了外窗5.4㎡的,
2.外窗的辐射的话,Xz=0.6这个是内遮阳系数,应该要乘的吧

卫生间不算的话,冷负荷也将近100了,我再乘一个放大系数就差不多了,经你这么一说,有点自信了,嘿嘿

主要是别人都不看我的计算书,只是说结果太小,基本上所有的人都这么说,所以就没有自信了,真的很感觉 了

zxlaht
2013年04月18日 18:15:32
4楼
哦,现在理解你的意思了。2是要乘了。
foulen
2013年04月18日 21:38:16
5楼
嗯,谢谢了哈
dearsutao
2013年04月19日 16:57:13
6楼
:)感觉你好认真,当年都没这么详细的计算过!
foulen
2013年04月19日 21:16:59
7楼
反正现在也就是在学校里最后的一次学习了,也想为以后做设计打点基础吧,呵呵
luojiang1230
2013年04月22日 15:13:37
8楼
呵呵,之前我在学校的时候也这样算的,不过现在都估算了,看房间的用途功能而定,冷量的大小:P