二级建造师考试《施工管理》答题技巧
zspain0918
zspain0918 Lv.2
2013年04月21日 09:42:50
只看楼主

大家都知道施工管理考试的时间是三个小时,题型主要是综合背景的题目,主要是结合相关案例出题,比较多变,容易出错。分为单选和多选两种,单选 70 道,每题一分,多选 25 道,每题 2 分,共计 120 分。 综合背景题经常是先讲述一个案例,然后提出单个或数个小问题,在做这些题目的时候要先看问题,然后带着问题去读案例,从案例中找到问题所相关的信息,再很据案例给出的条件,就单选或多选做出选择。

大家都知道施工管理考试的时间是三个小时,题型主要是综合背景的题目,主要是结合相关案例出题,比较多变,容易出错。分为单选和多选两种,单选 70 道,每题一分,多选 25 道,每题 2 分,共计 120 分。
综合背景题经常是先讲述一个案例,然后提出单个或数个小问题,在做这些题目的时候要先看问题,然后带着问题去读案例,从案例中找到问题所相关的信息,再很据案例给出的条件,就单选或多选做出选择。
单选题的答题技巧和解题方法相对简单,一般有四个选项。第一个就是直接选择正确答案,在对考题比较熟悉的情况下可直接选出正确答案,以免浪费时间。第二个就是排除法,遇到陌生又无法直接作出选择的题目,可逐个排除错误答案,最终选择正确答案。
多选题难度就大了许多,少选或多选都会导致不得分。同时分值是单选的两倍,所以广大考生要抓紧时间完成单选,以保证充足的时间来做多选。多选题也可直接选择或排除错误答案来答题。在遇到难以作出选择的时候,要保持平静的心态,不要着急,重新读题作答,要对自己有信心。

免费打赏
woshibob1234
2013年05月25日 23:14:34
2楼
看了看 挺好的 谢谢楼主
2013年05月26日 00:27:04
3楼
rjyokok
2013年05月26日 21:23:36
4楼
2013年05月27日 00:08:04
5楼
看看了 不错的东西
gaopeng2913
2013年05月27日 09:41:13
6楼
管理多选跟实物多选评分标准不一样吗?
vic881033
2013年05月27日 10:03:13
7楼
很不错的哈~~~!
gy2238317
2013年08月26日 08:39:56
8楼
{:2_77:}累着明年备用
ehdg1223
2013年08月26日 10:28:59
9楼
:):):):):)