加班中间的一点小感想
hxl245500
hxl245500 Lv.5
2013年04月24日 00:09:44
只看楼主

记得一年前刚来这家甲级设计院的时候踌躇满志,一心以为等待我的将是一座一座的高层,幻想着自己以后能自豪的对身边的朋友说:看这栋高楼我做的结构设计,估计有不少人选择这一行,也是因为可以获得这一点成就感,记得当时还即兴写了一篇文章 大致写了下对自己一年来设计和大四在工地上实习施工的一些感受,当时还得到了不少网友的支持,呵呵,现在想起来自己太可爱了。 来到这个设计院之后,接下来的三四个月的每一天对我来说都是煎熬,每天上班时候的心情真的是凉到极点了,设计院对设计者的要求很高,尤其是细节,这对于一个从小院出来,野路子出身的我来说自然是很难适应,偏偏自己不争气,又老是出错,被院里的领导打击的差点就放弃了,当时就憋着一口气,走也不是这样的走法,最后坚持了下来。

记得一年前刚来这家甲级设计院的时候踌躇满志,一心以为等待我的将是一座一座的高层,幻想着自己以后能自豪的对身边的朋友说:看这栋高楼我做的结构设计,估计有不少人选择这一行,也是因为可以获得这一点成就感,记得当时还即兴写了一篇文章 大致写了下对自己一年来设计和大四在工地上实习施工的一些感受,当时还得到了不少网友的支持,呵呵,现在想起来自己太可爱了。
来到这个设计院之后,接下来的三四个月的每一天对我来说都是煎熬,每天上班时候的心情真的是凉到极点了,设计院对设计者的要求很高,尤其是细节,这对于一个从小院出来,野路子出身的我来说自然是很难适应,偏偏自己不争气,又老是出错,被院里的领导打击的差点就放弃了,当时就憋着一口气,走也不是这样的走法,最后坚持了下来。
如今在这个院呆了一年,虽然自己这一年的对结构构件的认识有了很大提高工建、多层已经没有大问题了,但始终没有做一栋自己觉得值得让自己满意的工程,但至今仍没有独立的完成一座高层,加上院里的图不多,高层根本轮不到我来做,只能画画高层梁板,没有觉得自己跟一年前的自己比起来有多么了不起的进步,心里真不是滋味,毕业整整两年,手里依然没有存款,当初的踌躇满志,如今又剩下几分坚持

免费打赏
江豚大大
2013年04月24日 15:15:16
12楼
:):):):)加油加油~~
xiaohe20060315
2013年04月24日 16:30:25
13楼
hxl245500 发表于 2013-4-24 00:35 总结一下自己在这个设计的得与失,在这个设计院最幸运的地方还是遇到我师傅,他的结构理论,设计思维真的是 …在结构设计中不会出现加班和世界没有犯罪这两者,我宁愿相信后者
hxl245500
2013年04月25日 21:22:27
14楼
呵呵 这么哥们也感同身受啊
xsr999
2013年04月26日 16:56:45
15楼
感觉你进步好多,加油啊
chaoyuanyuanhappy
2013年04月27日 11:02:23
16楼
快一年了,只是画画楼梯和梁板配筋,其实很多都不懂,画的图也不是很有信心,真的很迷茫啊
woshiwangxia0123
2013年05月07日 12:48:14
17楼
还是有很多进步的 其实我状态差不多 而且我是发自内心的喜欢结构设计 所以即使有时候加班苦或者累的就能坚持下来的 今天在群里有个网友还说了 要是真喜欢就坚持吧 没有一步到位的 我觉着蛮有道理的 加油吧
牧云小白
2013年05月07日 13:30:37
18楼
楼主已经很强大啦~~羡慕ing
池运发
2013年05月23日 17:42:23
19楼
大地下室的东西比较多,钢结构更是难
chenjianshun888
2013年05月24日 10:53:39
20楼
我技术不行 但我就是喜欢结构设计