触目惊心,我得一世英明就这么毁了
guang10.19
guang10.19 Lv.6
2013年05月11日 22:36:41
来自于建筑施工
只看楼主

哎 看不下去,做为一名优秀的土木工程师,居然在剔凿梁底保护层,然后工人在割梁底箍筋,还什么优质结构工程,省观摩工程,还特级资质企业,全他妈的狗屁。可作为一名底层施工人员,我能怎么办呢,无能为力,上面甲方工程师,监理都同意了居然,o(︶︿︶)o 唉 说下造成剔凿的原因吧,我们是精装修房,装修完成面梁底是2350,然后结构标准梁底是2380,结果我们结构施工完成部分梁底跨中标高是2350,梁两头是2380,那装修就不够了,领导一拍脑袋,剔凿,哎 就有了图片中的这些。

哎 看不下去,做为一名优秀的土木工程师,居然在剔凿梁底保护层,然后工人在割梁底箍筋,还什么优质结构工程,省观摩工程,还特级资质企业,全他妈的狗屁。可作为一名底层施工人员,我能怎么办呢,无能为力,上面甲方工程师,监理都同意了居然,o(︶︿︶)o 唉

说下造成剔凿的原因吧,我们是精装修房,装修完成面梁底是2350,然后结构标准梁底是2380,结果我们结构施工完成部分梁底跨中标高是2350,梁两头是2380,那装修就不够了,领导一拍脑袋,剔凿,哎 就有了图片中的这些。

造成梁底标高不够的原因,我分析了,可能是支模时,梁跨中脚手架的螺丝没上紧,造成打完混凝土梁底跨中下沉2公分,因为只是中间下沉,两头标高是标准的。或者是拆模过早,造成梁底跨中下沉。

顺便请教论坛中的大神嘛,你们在施工过程中控制梁底的标高吗?尤其是跨度比较大的梁,跨中位置标高也检查吗。我们做法一般只是抄好结构50线,检查下模板面的标高,梁只检查下截面尺寸够不够。
经验,教训啊!

免费打赏
arbil1989
2013年05月11日 23:08:54
2楼
模板体系正常做,油托也不用过紧或过松,不过梁跨中板跨中都按千分之几起拱。

除了抵消自重下沉外,也能缓解过早拆模这样特殊情况的而不利影响。

从这个例子你也看到了,梁截面大了带来的工序交接困难远比截面小了带来的问题严重得多。

其实截面不是什么大问题,但我觉得切割钢筋会影响结构安全的,这个比较严重。
guang10.19
2013年05月12日 12:00:40
3楼
arbil1989 发表于 2013-5-11 23:08 模板体系正常做,油托也不用过紧或过松,不过梁跨中板跨中都按千分之几起拱。除了抵消自重下沉外,也能 …梁的截面 350x700,主要是梁的跨度确实很大,10m,按设计要求千分之一~四的话,要起拱1~4cm,才合理。从实际工程来看,起拱2~3cm比较符合现状。 看样设计起拱确实很有必要,教训啊! 在结构施工的过程中,我们是梁底板垫的木方,这样做能起拱吗?你们梁底起拱的方法有那些?
guang10.19
2013年05月12日 12:03:01
4楼
保护层的设计,主要还有结构的耐久性,这样保护层都没有了,钢筋不是很容易锈蚀!还能使用50年吗?
保定小崔
2013年05月12日 16:15:43
5楼
楼主三思...这东西不是用嘴说着玩的...尤其是梁主筋被割掉!!!
朱樱斗帐掩流苏
2013年05月12日 18:33:00
6楼
这个感觉还是有些危险的,哎、
crazyma
2013年05月12日 20:38:19
7楼
我们这的楼板都下沉了,怎么破???????????
arbil1989
2013年05月12日 23:38:07
8楼
垫木方?你们的模板支撑体系是怎样的?我们直接往上调调油托就行了。
天三
2013年05月13日 07:41:41
9楼
想继续干嘛,忍着吧,只要你没有签字,没你责任,有朝一日你当官后,绝对不这样办就行了,37年以来我就是这样干的,现在我是技术部长,去工地检查坚决不许这样干。
mimosa33344
2013年05月13日 08:53:38
10楼
梁跨度超过4m,模板支撑的时候中间要起拱。这就是防止中间支撑下沉造成梁中部垮下来
steelwood
2013年05月13日 09:59:50
11楼
梁主筋被割掉?

想让梁垮下来?