屋面避雷带的一个问题?看似简单,其实?
liyida
liyida Lv.2
2004年11月12日 20:42:07
只看楼主

屋面避雷带在什么情况下暗敷设?(指暗敷在屋面防水层之上的抹灰层内)

屋面避雷带在什么情况下暗敷设?(指暗敷在屋面防水层之上的抹灰层内)
免费打赏
lc670
2004年11月12日 20:43:17
2楼
屋面避雷带没有明确说在什么情况下暗敷设,我觉的在应该在美观有要求或经常有人员活动的场所时屋面避雷带暗敷设
liu-eerl
2004年11月13日 11:27:25
3楼
这个也没有什么硬性的规定,只不过电气设计作为构成一栋完美的建筑体的一重要组成部分,既要做到安全、可靠和便捷,还要综合考虑其美观性及与建筑物主体的协调性,避免对其外观形象的破坏(那建筑可找你麻烦了!)一般象一类建筑物或者较讲究突出其外轮廓性的高层高档住宅,一般都要求不管是屋面避雷带还是引下线都尽量做到暗敷。呵呵,不知说的准确否?!
liu-eerl
2004年11月13日 11:28:23
4楼
无内容!
yushunkang_79
2004年11月13日 11:41:25
5楼
如果安敷设,那避雷还有意义吗
liu-eerl
2004年11月13日 16:07:09
6楼
五楼老兄!呵呵,看来你也是新手啊!暗敷设并不意味着它就绝缘了。避雷带可是有引下线始终贯穿着的呀!要不怎么引雷?至于它在表面还是埋在抹灰层这并影响它的传导。看看书啊!
ttt001
2004年11月13日 16:49:15
7楼
避雷线是美丽的,考虑其功能第一,也是应该尽量明敷设而非相反。
ldm1990
2004年11月13日 16:56:01
8楼
避雷网格可暗敷设
shihongyu9999
2004年11月18日 17:00:26
9楼
屋面避雷应尽量利用结构钢筋(详见规范),所以应尽量暗敷设。
hare527
2004年11月19日 10:14:28
10楼
避雷器尽量不暗敷设,单可以考虑采用一些专用的避雷带(接闪装置),这些避雷带已被广泛应用在比如体育馆等金属屋面上,对这些避雷带的厚度及连接有严格要求。
笑笑生
2004年11月19日 10:55:39
11楼
避雷带是避雷带,避雷带连接线是连接线,不要搞混了!有一些楼避雷带连接线也是明的,加水泥墩,呵呵,见过好多这样的!但是感觉不好,上人屋面还是不要做这样的为好!避雷带还是明的吧,呵呵,那样做接闪器效果才好吧!如果接闪器也暗敷设了,不知道会是什么样子!