屋面避雷带的一个问题?看似简单,其实?
liyida
liyida Lv.2
2004年11月12日 20:42:07
只看楼主

屋面避雷带在什么情况下暗敷设?(指暗敷在屋面防水层之上的抹灰层内)

屋面避雷带在什么情况下暗敷设?(指暗敷在屋面防水层之上的抹灰层内)
免费打赏
chmmw
2005年02月03日 18:58:15
22楼
赞同16楼老兄“我个人的想法是尽量不要暗敷::主要出于安全考虑!!
时不时的从屋顶吊下几块水泥渣子你说恐怖不恐怖!!(就是这么一个意思) ”
leon_sncn
2005年02月05日 10:02:34
23楼
看看这吧,最权威的说法:
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=101366&boardID=221&boardName=电气减灾&forumID=12&forumName=电气技术论坛
luozi8250
2005年02月05日 17:11:40
24楼
gaofei1233212
2005年02月10日 22:10:27
25楼
我做的几个工程,明敷的都不太好看,评省优的时候人家还指出这一点了,不过我们可是按设计来的啊,(那时我们没有遇到楼上所说的为美观专用的避雷带),我想以后暗敷吧,安全上应该没问题的。(引下线还埋在混凝土里呢)
张天师
2005年02月18日 11:36:44
26楼
避雷带应该暗敷设,因为避雷带是接闪器的一种方式。接闪器就是引雷器,把它暗埋了,还有什么意义。
luozi8250
2005年02月18日 12:50:33
27楼

引下线埋在混凝土里 和 接闪器暗敷在防水层里 完全是两吗事。
szhjf
2005年03月09日 13:56:07
28楼
一般的民用项目做法是,暗敷时抹灰层不超过3mm。
tianxingfenjian
2005年03月09日 16:27:22
29楼
避雷网格暗敷,在外围可是明敷的与避雷网格和引下线可靠焊接。我认为明敷没有太大意义。也容易照成人员伤害。不知道对不对。