去非洲做设计代表如何,求各位的建议!
ytxs
ytxs Lv.8
2013年05月15日 00:37:57
只看楼主

领导让我考虑一下是否愿意去非洲做一年设计代表,大家觉得如何? 待遇比国内要高些,是西非法语国家,不能提高英语水平。 另外,一年时间有些长啊。 大家有何建议,请给小弟我指指路,谢谢!

领导让我考虑一下是否愿意去非洲做一年设计代表,大家觉得如何?
待遇比国内要高些,是西非法语国家,不能提高英语水平。
另外,一年时间有些长啊。
大家有何建议,请给小弟我指指路,谢谢!
免费打赏
无间道
2013年05月15日 05:57:02
2楼
非洲没有污染,也没有食品安全问题。就是文化有些诧异。辛苦一些。
风骚林
2013年05月15日 08:20:51
3楼
我同学在非洲搞施工,买头驴不到200人民币,经常打野猪吃,好羡慕啊,吃起来放心啊
风行者
2013年05月15日 12:51:57
4楼
我有个同学也在非洲~~
过儿
2013年05月15日 13:02:10
5楼
风行者 发表于 2013-5-15 12:51 我有个同学也在非洲~~ 我也有同学在非洲
苏州派大星
2013年05月15日 13:52:13
6楼
以前我也有同学去非洲,刚毕业过去就是20W一年,但是有三个问题你要注意:1、有钱没处花 2、远走他乡,思乡心切 3、人身安全尤为重要,若有人带枪来抢财物,一定要破财。
烽☆火
2013年05月15日 14:32:40
7楼
:o非洲安逸啊,只要不遇到食人族就行,哈哈
better_tomorrow
2013年05月15日 14:54:52
8楼
其实一年的锻炼时间不算很长,如果想多见见世面还是可以考虑一下的。见世面不见得一定是去多大多繁华的地方学先进东西,也可以是换一个新环境、新工作方式体验另一种文化氛围和处事关系。从经验累积的方面考虑,年轻的时候多去一些地方、多见一些人和事是利大于弊的,即便以后这些资源可能无法直接派上用场,但那种心理经历是谁也替代不了的。如果没有经济负担的话(比如房贷、车、孩子上学、老人生病),对这一年的待遇不要计较太多,差不多说得过去的就行,毕竟去赚的是经验,那是潜在的财富(包括工作方式、处事经验、异国文化、人脉资源、心灵体验,甚至可能是潜在的升职储备)。虽然去的地方比较艰苦,好在只有一年,若是男生倒还可以克服一下的。当然刚才说的那些的 前提是:得和家里事先沟通好,毕竟去的地方不是能像每天下班回家似的说回家就回家,要确保自己的思乡情感和家人的惦记牵挂都在合理的范围内再考虑出国的事,以及确保自己远走他乡后(虽然只是一年,但一年之内也有可能发生很多事)家里不会受到很大影响(比如父母有人照顾、孩子有人教育、配偶保持对家庭的安全感),这些都是很重要的,保证家庭的前提下再去考虑自己的前程和经历,这是成年人的责任。
bo_jue
2013年05月15日 15:11:38
9楼
一年时间也不算长,这种经历也很锻炼人,建议去。
美琪儿
2013年05月15日 15:15:52
10楼
好想出去走走,我的同学前两年在西藏呆了几年,回来就当领导了!!
jourer
2013年05月15日 15:33:02
11楼
一年时间还长?设代一般都是从工程开始到结束。12个月的工期是很小的项目。