去非洲做设计代表如何,求各位的建议!
ytxs
ytxs Lv.8
2013年05月15日 00:37:57
只看楼主

领导让我考虑一下是否愿意去非洲做一年设计代表,大家觉得如何? 待遇比国内要高些,是西非法语国家,不能提高英语水平。 另外,一年时间有些长啊。 大家有何建议,请给小弟我指指路,谢谢!

领导让我考虑一下是否愿意去非洲做一年设计代表,大家觉得如何?
待遇比国内要高些,是西非法语国家,不能提高英语水平。
另外,一年时间有些长啊。
大家有何建议,请给小弟我指指路,谢谢!
免费打赏
飞刀
2013年05月19日 16:05:43
32楼
建议你去
一年的时间很短很短的
可是在你的经历中却留下了不一样的一页,或许是改变人生命运的一次良机。。。。
yanyingchaosxdt
2013年05月19日 18:09:10
33楼
能去很好啊
david__kk
2013年05月19日 19:25:03
34楼
待时间长了你就会一直干这个了,因为你会与国内脱节的。因为和同学同事的联系会越来越少,至于安全问题,你要你不一个人往外跑就没有事。我也去过非洲几次,不过时间都很短,就一个月,是设计考察。你要是要是就一年还可以。
天地不言
2013年05月19日 22:29:46
35楼
锻炼锻炼也没什么坏处
ytxs
2013年05月20日 12:48:20
36楼
erichen2010 发表于 2013-5-18 19:01 设计代表主要做些什么啊主要是配合甲方和施工单位,代表设计院现场解决问题
钢筋大王
2013年05月20日 16:04:35
37楼
都不是小孩子了还说什么锻炼的,跑现场去几乎是与世隔绝了,
那边很落后卫生条件差,黑人经常勒索华人,
在那你就是外国人了,各种不公平的事情你懂的。
除非回来有的加薪升职,不然去了做什么。
ytxs
2013年05月20日 16:59:56
38楼
大家的建议我都看了,还没有做决定。
sunhao566
2013年05月20日 17:42:44
39楼
很好的机会啊,羡慕!
better_tomorrow 大哥的建议非常好!可以参考。
zhuziqian870517
2013年05月20日 18:18:59
40楼
作为一个在非洲呆了三年做总包的老人,给楼主点建议。
1,时间,领导或者公司给你许诺的一年,但是你不要想1年就能准时准点回来。一般你下飞机护照马上给你没收。
2,沟通,现在非洲项目大部分都有两种语言,本地官方跟英语,英语水平是可以得到锻炼的,但是你才去没人带的话会很痛苦,学跟说完全不是一回事。而且如果你不是一个人去的话,建议你小心自己人。更不要相信黑人(印度人)。但是,你必须尊重当地人的习俗跟传统。还有就是白人说话比当地人还不靠谱。
3,专业,不知道你们是哪种性质的工程,采用的是什么规范,监理是哪?西非说法语的话,八成当地采用的是欧标,国外的规范写的真的很简单,很模糊,你去加上三个月班恶补不一定能跟得上。
4,项目,如果不是援建项目,国外工程跟国内最大的不同是文件系统和合同,设计在合同中的义务你必须弄清楚,所有问题解答都要正规信件或者现场你写指令并得到现场总监认可,而且合同里一般有明确的时间限制,先看合同,再研究工作。
5,身体,西非,我不清楚你是去哪个国家,反正出国体检的时候医生会提醒你小心当地哪种疾病,在那一年,不要随便招惹当地的异性,那边当地人都很开放,但是那边年轻人得艾滋的几率是1/3~1/4。你要是真的在那边染上疟疾,艾滋之类的,一般单位不会给你任何补偿的,呵呵
6,心理,一定要有心理准备,去那以后的压力不是一般大,外部的,内部的,家庭的,你会很煎熬很煎熬,但是你熬出来以后回国会发现你什么都没得到!!!
如果你还是决定要去的话,祝你一路逆风(顺风飞机会掉下来,呵呵)!!瞎写的,楼主不要太相信,:lol
量子
2013年05月20日 21:49:40
41楼
better_tomorrow 发表于 2013-5-15 14:54 其实一年的锻炼时间不算很长,如果想多见见世面还是可以考虑一下的。见世面不见得一定是去多大多繁华的地方 …这位楼主分析的太好了,把去非洲的心理都分析到了