个人想搞个1~3KW风电并网(家用)
ystjlyg
ystjlyg Lv.3
2013年05月15日 11:20:43
只看楼主

如题:自己从网上看到,有风力发电系统,但是220V的,1 :不知5KW的并网设备有没有成套设备,多少钱?2:2个方案,一:发电并网,二:是余电并网,余电并网 比直接并网要多加什么设备?本人做供配电设计的,对发电基本外行:L请高手指教!

如题:
自己从网上看到,有风力发电系统,但是220V的,
1 :不知5KW的并网设备有没有成套设备,多少钱?
2:2个方案,一:发电并网,二:是余电并网,
余电并网 比直接并网要多加什么设备?

本人做供配电设计的,对发电基本外行:L

请高手指教!
免费打赏
engineershao
2013年05月15日 16:08:32
2楼
首先国家政策允许吗?我只看到太阳能现在可以并网了。
红苹果
2013年05月15日 16:46:32
3楼
肯定不行。。。
溜连忘返
2013年05月16日 08:34:55
4楼
风能还不行吧!
poi1956
2013年05月16日 10:00:49
5楼
到当地供电部门了解一下,估计不好办, 他们是老爷
lightsight
2013年05月16日 10:14:20
6楼
去年吧,山东魏桥铝业因为自备电厂发电并网给其他企业,然后自己定价,不是被CCTV曝光了么,然后一阵猛拍,原因当然是他们的电价低于国网,所以要受到处罚,自己发电我觉得像山里的农村,或是偏远的地,可以考虑自己弄,这肯定是一个趋势,但是并网估计不会发生。。。
ystjlyg
2013年05月16日 10:26:48
7楼
感谢楼上的光顾,
想解决问题,政策的事先放一下!
有没有高手指教下!
stan22
2013年05月16日 15:15:56
8楼
楼主洗洗睡吧。。。
hhyuhh
2013年05月16日 15:29:48
9楼
现在的小型风力发电系统多为储能利用,3kw的你个人来做没那么容易,不谈资金问题,首先考虑你安装的环境,年平平均风速,3KW的风力电机启动风速3M/s。额定8米。叶片长度1.5M。塔干最少8米,根据负荷,和全年最大无风天数,配蓄电池。以及控制器等。
如果你想做并网发电,首先变压调压设备的费用够呛,一台电机发的电不够能耗。如你资金充。购买安装场地,搞个样子也得20万。电网是不会批你入网的,只有一种方法,你偷偷把电线接到电网线路上,这样我们过几天就有新闻看了。
二两凉面
2013年05月17日 09:38:07
10楼
楼主你真强
y806099267
2013年05月17日 12:11:07
11楼
楼主 你是天才