专科与本科?????????
feicl
feicl Lv.2
2004年11月13日 13:31:02
只看楼主

各位好!我是一名给水排水大3的专科学生,既将毕业,现在在我的面前有2 个选择,我不知道怎么办:1:毕业找工作,但是我在大学的3 年里,我的感觉我什么都没学,而且我的专业知识不是很了解,我想学习多一点我专业方面的知识,我不是怎么想去施工单位。2:我想升本我的目的就是能够多学习一点东西,包括电气方面的。但是这2年,我的这个决定是不是有必要。请各位有识之士。能够多多指点指点。

各位好!
我是一名给水排水大3的专科学生,既将毕业,现在在我的面前有2 个选择,我不知道怎么办:
1:毕业找工作,但是我在大学的3 年里,我的感觉我什么都没学,而且我的专业知识不是很了解,我想学习多一点我专业方面的知识,我不是怎么想去施工单位。
2:我想升本我的目的就是能够多学习一点东西,包括电气方面的。但是这2年,我的这个决定是不是有必要。
请各位有识之士。能够多多指点指点。
免费打赏
liangzheng
2004年11月15日 09:04:54
12楼
给排水还没学好,又要学电气,不要太浮躁。
空中飞鸟
2004年11月15日 09:10:00
13楼
其实本科的专业课也没有什么好学的。老师大部分都是照本宣科,听他讲还不如自己看书。不过有本科文凭好像比较好找工作的。
h1994
2004年11月15日 09:15:13
14楼
肯定应该上本科 。我是老专科生,去年我都快四十了,还去学个本科。考注册
专科知识不够。
liux
2004年11月15日 09:26:25
15楼
楼上的对专科有点信心好不好.
print1982
2004年11月15日 09:52:39
16楼
谁说专科就不能到设计院工作,我是专科的,我们专业有100个人,其中到设计院工作的估计有10人,这个比例应该算高的了吧。本科出来的很多人最后还不是到了施工单位、甲方、监理什么的,和专科出来差不多。诚然本科生和专科生比在前期是要占便宜些,但是事在人为!同意11楼的“如果你是想学东西,建议还是工作中学,本科比专科多的就是张文凭,工作好找点。你仍然学不到什么。”
lxh2116
2004年11月15日 10:17:28
17楼
还是上的好,虽然只是张文凭,但又总比没有好
wxz2002
2004年11月15日 10:52:06
18楼
呵..专和本差不多.搞工程最主要的是工作经验.
xuezi0909
2004年11月15日 12:33:06
19楼
还是上本科吧。我的感觉是虽然多读几年并不一定能够学到更多的东西,但是随着社会的发展本科会很普及,到时候想读就难了,有老婆,有孩子,你还会有那么多的精力去读本吗?你可以在假期去工地,设计院之类的实习一下,不见得升本是在浪费时间。关键还是自己,好好考虑吧。
wangya897350
2004年11月15日 13:00:10
20楼
我觉得还是继续读本科好一些。也不是说专科肯定不好进设计单位,而是确实比本科难一些,现在有机会的话还是读本科吧。
bypass
2004年11月15日 13:22:07
21楼
专科?文盲吧...............