专科与本科?????????
feicl
feicl Lv.2
2004年11月13日 13:31:02
只看楼主

各位好!我是一名给水排水大3的专科学生,既将毕业,现在在我的面前有2 个选择,我不知道怎么办:1:毕业找工作,但是我在大学的3 年里,我的感觉我什么都没学,而且我的专业知识不是很了解,我想学习多一点我专业方面的知识,我不是怎么想去施工单位。2:我想升本我的目的就是能够多学习一点东西,包括电气方面的。但是这2年,我的这个决定是不是有必要。请各位有识之士。能够多多指点指点。

各位好!
我是一名给水排水大3的专科学生,既将毕业,现在在我的面前有2 个选择,我不知道怎么办:
1:毕业找工作,但是我在大学的3 年里,我的感觉我什么都没学,而且我的专业知识不是很了解,我想学习多一点我专业方面的知识,我不是怎么想去施工单位。
2:我想升本我的目的就是能够多学习一点东西,包括电气方面的。但是这2年,我的这个决定是不是有必要。
请各位有识之士。能够多多指点指点。
免费打赏
print1982
2004年11月23日 10:50:55
32楼

我顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
print1982
2004年11月23日 11:11:09
33楼
bypass目前的积分为2分,信誉分是100分,经验值是108分。目前的级别是:注册用户。
bypass在本站共计发表论文0篇,软件0套,图纸0套,规范0套,参与论坛讨论2帖。
bypass在本站的首次注册的时间是: 2004-11-06 23:32:22.0,共计登录过本站: 2次
最新一次登录时间为: 2004-11-06 23:29:17。
中华人民共和国卫生部通告:bypass你犯有严重的Mental diseases ,必须(国标:表示很严格,非这样作不可的用词)去Rescue center of the mental diseases,接受为期100年的治疗,如不自行前来,我部将配合公安部全力缉捕;治疗期间不得随意出逃,乱发帖子,损害他人名誉;举报者重奖500万。 特此通告!
muxixierzhang
2004年11月25日 14:19:42
34楼
第 6 楼

上本吧,不要考虑了,现在最少要有个本科的文凭才比较好混,要不很多东西都要受到限制的.就为了不受限制我觉得你牺牲两年时间也值得.要怪只去怪中国的政策吧!!

piaofeng
2004年11月25日 14:27:37
35楼
找个干工作的单位,你将在两年内学到比学校多的多的东西,学什么东西都要自己亲身经历过才印象深,去干吧!
roberto2
2004年11月25日 14:32:25
36楼
请你结合自身的实际情况认真考虑,正所谓凡事都有好坏嘛,选择了就不要后悔,只要尽力就好了~~~~~
wjb3193
2004年11月25日 14:52:10
37楼
如果你想进设计院工作,就尽量多上,将来你有能力没有高学历别人也会看不起。大专进设计院很难。上本吧小伙。
wjb3193
2004年11月25日 14:57:07
38楼
水还没学好就又想学电行吗,如何你想去企业基建科也许学个万金油技术才好些。
wjb3193
2004年11月25日 14:59:37
39楼
你准备毕业干什么呀,上面意见供参考。
weifei_yang
2004年11月25日 15:19:29
40楼
我觉得还是应该看个人的家庭情况,如果你家里情况比较好,专升本上上还是比较好,因为有很多人还是很看中文凭的最终高低的;如果家庭条件不是很好,那就去社会上去闯,我工作将近2年了,换了3个工作,本人重点大学的本科,遇到过很多专科和中专的同事,不管是设计还是施工,监理,就能力而言(或者说是实际工作能力、受领导器重程度而言),跟学历不是有太大的关系的,只要自己努力,只要自己不自卑,其实没什么区别的,时间可以弥补一切的! 决定看你自己的! 我个人认为还是尽早去投入到热浪逼人的社会上去吧,大不了碰几年壁,再回来考研算了,现在研究生很有也有2年的呢!时间上不怎么吃亏的!即使你现在上了本科,出来了也和专科一样不好混,一样要从头做起! 这个社会没有一劳永逸的事!
xinding
2004年11月25日 18:56:19
41楼
找到好工就出来混了,未找到就上本吧。