专科与本科?????????
feicl
feicl Lv.2
2004年11月13日 13:31:02
只看楼主

各位好!我是一名给水排水大3的专科学生,既将毕业,现在在我的面前有2 个选择,我不知道怎么办:1:毕业找工作,但是我在大学的3 年里,我的感觉我什么都没学,而且我的专业知识不是很了解,我想学习多一点我专业方面的知识,我不是怎么想去施工单位。2:我想升本我的目的就是能够多学习一点东西,包括电气方面的。但是这2年,我的这个决定是不是有必要。请各位有识之士。能够多多指点指点。

各位好!
我是一名给水排水大3的专科学生,既将毕业,现在在我的面前有2 个选择,我不知道怎么办:
1:毕业找工作,但是我在大学的3 年里,我的感觉我什么都没学,而且我的专业知识不是很了解,我想学习多一点我专业方面的知识,我不是怎么想去施工单位。
2:我想升本我的目的就是能够多学习一点东西,包括电气方面的。但是这2年,我的这个决定是不是有必要。
请各位有识之士。能够多多指点指点。
免费打赏
hqy47
2004年11月25日 19:28:56
42楼
21楼 敢问阁下什么学历?! 专科怎么了?
fzy
2004年11月26日 11:17:31
43楼
有条件的话就上吧,有困难的话参加工作了在去读也行
cs020231
2004年11月26日 13:28:57
44楼
呵呵,有得上还是上吧,专科很难找工作啊,设计院就更难进了啊.不过要上不了就没办法拉,只能先解决温饱问题拉,
zzx1354
2005年07月12日 23:07:12
45楼
其实本科和专科没多大差别的,只不过是比专科多读一年而已啊
其实也学不到什么东西,关键是以后工作中学
歌者
2005年07月13日 07:34:27
46楼
专科也没有什么不好啊
2005年07月13日 09:54:47
47楼
学以致用
dzg6923
2005年07月13日 09:55:18
48楼
我觉得这个问题我最有发言权。因为我就是专升本。根据我的经历,我觉得没有必要。我个人认为咱这个专业经验比较重要。我本科毕业的时候,我的专科同学都已经有两年工作经验了,而我还是一无所知,还要经常请教老同学。人家早都开始做高层了,而我作个多层住宅,老板还老不放心,还要找个中专毕业,工作4、5年的人给我把关。再说现在的毕业生年年递增,竞争一年比一年激烈,如果现在能找到比较合适的,还是工作中学习比较好。如果你要上本科的话,我就建议你考研究,读博,一直上到头。一家之言,仅供参考。
deng_yaya
2005年07月14日 16:19:41
49楼
还是读本科比较好,好的设计院专科只能当绘图员,没有什么机会。
wx8001
2005年07月14日 16:35:31
50楼
上啊 呵呵
malong_555
2005年07月14日 16:36:25
51楼
上本科吧!
毕竟这是块敲门砖!
不同意21楼兄弟的观点!