AUTOCAD2010中关于字体问题
gf0373
gf0373 Lv.3
2013年06月04日 16:44:16
只看楼主

本人在使用WIN7笔记本用AUTOCAD2010看图时出现个别乱码现象,还不是下看图说明时,说明那张几乎都没有什么字,我在网上看到很多办法,试了试,可惜不行啊。用AUTOCAD2010打开图纸的时候会让选择字体,可字体那一栏都是灰的动不了。不过字形到是可以选。不过也没用,下面还说找不到“china"字体。我在网上下载了这个字体也放到了指定的文件夹内,可还是不行。求高手指点!!!

本人在使用WIN7笔记本用AUTOCAD2010看图时出现个别乱码现象,还不是下看图说明时,说明那张几乎都没有什么字,我在网上看到很多办法,试了试,可惜不行啊。用AUTOCAD2010打开图纸的时候会让选择字体,可字体那一栏都是灰的动不了。不过字形到是可以选。不过也没用,下面还 说找不到“china"字体。我在网上下载了这个字体也放到了指定的文件夹内,可还是不行。求高手指点!!!

免费打赏
ridcigzq
2013年06月08日 16:40:36
12楼
选gbcbig.shx试一试。
gxj430569
2013年06月09日 11:15:50
13楼
我打开你的图试过了,装个天正2013就能搞定,首先进入天正安装文件:Tangent/TArch9/SYS里面,把下面的字体文件复制进去,再打开天正2013,打开界面字体一直选gbcbig.shx,图形打开就ok啦:)
twob123
2013年06月28日 22:07:33
14楼
是用第六个字体打开,重新装一下CAD ,下个正版的,上华彩网下载 2010
vskunfeng
2013年07月02日 11:26:36
15楼
建议用天正打开试下了,我这边打开都没有任何问题.
gf0373
2013年07月05日 15:51:53
16楼
谢谢各位了,公司的同事已经帮我解决了!
81号先生
2013年07月06日 09:53:52
17楼
换个版本的cad打开看看,或者用探索者,天正之类的也可以,要么就把字体换一下