感慨:结构女纸,写在毕业的第两年
dasuanaidacong
2013年06月25日 17:03:18
只看楼主

刚刚度过几个加班的日日夜夜。终于要送审了,我才可以坐在自己的位置上歇一会儿。又是一个毕业季,又是一个高考报名的时节。毕业两年了,作为一个结构专业的女生。两年。。。。我。。。。老了很多。。。。 两年,在这个快节奏的现在生活里,已经是一个不短的时间了。同学说毕业后的第一份工作坚持两年已经不短了。呵呵,可能说明我的当初的选择还不错,所以我才坚持到现在。如果这个工作已经不能给你想得到的,也许我也就离开了。

刚刚度过几个加班的日日夜夜。终于要送审了,我才可以坐在自己的位置上歇一会儿。又是一个毕业季,又是一个高考报名的时节。毕业两年了,作为一个结构专业的女生。两年。。。。我。。。。老了很多。。。。
两年,在这个快节奏的现在生活里,已经是一个不短的时间了。同学说毕业后的第一份工作坚持两年已经不短了。呵呵,可能说明我的当初的选择还不错,所以我才坚持到现在。如果这个工作已经不能给你想得到的,也许我也就离开了。
两年了,同学们都开始蠢蠢欲动,不安分了。很多做施工的同学,觉得已经累了。就连做设计的也说做够了。这个让我觉得很是可怕。曾今的壮志满满,想一生从事的职业,现在竟已经觉得做够了。这是一个什么样的行业。。。。也许 。。。天太热。。。它变质了。。。。
朋友没也开始变动,为了钱,为了爱情,为了房子,为了另一半。因为已经是时候考虑了。两年、三年后的稳定生活。。。稳定的家。。。。。 刚刚熬过了新毕业后的迷茫和没有方向,现在又要迎来更艰巨的挑战。我们不能再随心所欲的出去闯,不顾地点,不考虑报酬。我们一点点的在失去自由。
有人说,我们现在是最难的时候,人们说年轻的时候就要吃苦就要奋斗。
等我们吃完苦了,我们就老了。。。

免费打赏
2013年06月26日 09:09:56
22楼
柱梁板 发表于 2013-6-25 22:01 既来之则安之 没有付出就没有收获 有时候付出了收获也很少 更不用说经常白白的付出 搞结构设计的生活就是这 …恩 也许生活就是这样吧!现在在一个海边小城市,一个悠闲的城市,生活节奏慢。我们这种工作在这里算是一个很忙碌的职业了。也许在大城市,大家都是这样的状态
海岸平涌
2013年06月26日 09:15:15
23楼
一直觉得结构挺枯燥的,仍然走在干一行爱一行的路上。等到哪天觉得自己能够完全驾驭了,就是离开的时候了。。。。。人生匆匆数十载,处处是挑战,没有舍哪来得。。。。。
2013年06月26日 09:41:18
24楼
欠ta一个再见 发表于 2013-6-26 09:05 做结构的老的快。。。就是前两天送同学嘛,男的,他帮我点了一个龟苓膏,说,这个美容。。。。。。当时,我就无语了。。。。旁边坐着她对象,人家用不着啊。。。。
2013年06月26日 09:42:14
25楼
lshg336023 发表于 2013-6-26 08:43 我毕业一年 似乎变化不大 别人都是忙碌的 总是一个外人一样会有你忙碌的时候的。做好准备吧
2013年06月26日 09:45:38
26楼
wjf914800 发表于 2013-6-26 09:15 一直觉得结构挺枯燥的,仍然走在干一行爱一行的路上。等到哪天觉得自己能够完全驾驭了,就是离开的时候了。 …写的真好。。。。就是这种一直在路上的感觉。。。
shecker
2013年06月26日 10:00:21
27楼
你怕什么,我们公司中国区的大boss就是一位气场很强的女士。
2013年06月26日 10:31:12
28楼
shecker 发表于 2013-6-26 10:00 你怕什么,我们公司中国区的大boss就是一位气场很强的女士。你们好大的公司啊。。。。 我不想做女强人,但是要做一个坚强的女人
qjl110406a
2013年06月26日 11:00:13
29楼
"两年。。。。我。。。。老了很多。。。。"——年轻并非红唇粉颊,并非体魄矫健,它是头脑中的一种意念,是心灵中的一种状态,是人生春色深处的一缕清新(摘自塞缪尔.乌尔曼——《年轻》)送给年轻人!
紫金飞侠
2013年06月26日 11:43:46
30楼
毕业一年,每天半夜回家。
木小强
2013年06月26日 12:26:04
31楼
dasuanaidacong 发表于 2013-6-26 08:49 还年轻。。。。。。 前两天同学跳槽回家,送他走,我们一起高歌 《我相信》。。。这首歌也要抓紧唱了啊我想起我刚毕业的时候要去云南,临上火车前大喊着“混不好我就不回来了”。想想当时真是豪迈啊!