约好朗筑客服了 现在又有点担忧了(求助)
xiaojunwmy
xiaojunwmy Lv.4
2013年06月28日 21:37:50
只看楼主

大家好,做这个决定已经很久了,我要去朗筑培训下,学费是不少,但是可以分期付款,最近一直在凑钱,总的来说还算顺利,但是遇到以下问题。 1,在和同学的交涉过程中,他给我帮助了,但是他也给我建议了,说还是先找好下一分工作吧,边工作边学习,但是我现在的情况是,公司压根没活干啊,整天闲着,就只能看书,好在我充分利用了这无限的时间准备二注,现在也准备差不多了。前不久我网上投了不少简历,但是只有重庆那边一个公司给我打电话让我面试,估计也够呛的,因为毕业两年以来我就只做过框架结构,高层没有上过,公司也不景气,估计是没盼头了。2,工作了两年了还是身无分文,当初老总的许诺就是个屁,说是一年还完助学贷款,可是现实是到现在为止我一分未还上,今年7月开始还本息了,现在没事做一个月就1500的基本工资,除了还贷款估计养自己都养不活(当然刚刚工作的时候被医院坑了1w多,所有的积蓄加四处借钱看病,,这些钱至今未还完),压力很大,去朗筑吧,还要借钱,这样的话前前后后加起来就要欠着近5w,亚历山大,不去培训吧,又永无出头之日,耗着就是挥霍青春啊,所以我又开始纠结了。3 假如我去了朗筑培训,我相信我能学好,但是又会面临一个问题,就是找工作,按这个形式看,房产不是很乐观啊,我又怕培训完了房产不行了,到时候才真叫负债累累啊,我又要怎么面对借我钱的同学 还有自己的爸妈呢,不是我胆小不敢闯,而是公司的情况把我一个野心勃勃的青年磨成了个畏首畏尾的家伙了。

大家好,做这个决定已经很久了,我要去朗筑培训下,学费是不少,但是可以分期付款,最近一直在凑钱,总的来说还算顺利,但是遇到以下问题。
1,在和同学的交涉过程中,他给我帮助了,但是他也给我建议了,说还是先找好下一分工作吧,边工作边学习,但是我现在的情况是,公司压根没活干啊,整天闲着,就只能看书,好在我充分利用了这无限的时间准备二注,现在也准备差不多了。前不久我网上投了不少简历,但是只有重庆那边一个公司给我打电话让我面试,估计也够呛的,因为毕业两年以来我就只做过框架结构,高层没有上过,公司也不景气,估计是没盼头了。2,工作了两年了还是身无分文,当初老总的许诺就是个屁,说是一年还完助学贷款,可是现实是到现在为止我一分未还上,今年7月开始还本息了,现在没事做一个月就1500的基本工资,除了还贷款估计养自己都养不活(当然刚刚工作的时候被医院坑了1w多,所有的积蓄加四处借钱看病,,这些钱至今未还完),压力很大,去朗筑吧,还要借钱,这样的话前前后后加起来就要欠着近5w,亚历山大,不去培训吧,又永无出头之日,耗着就是挥霍青春啊,所以我又开始纠结了。3 假如我去了朗筑培训,我相信我能学好,但是又会面临一个问题,就是找工作,按这个形式看,房产不是很乐观啊,我又怕培训完了房产不行了,到时候才真叫负债累累啊,我又要怎么面对借我钱的同学 还有自己的爸妈呢,不是我胆小不敢闯,而是公司的情况把我一个野心勃勃的青年磨成了个畏首畏尾的家伙了。
现在我所想的是到时候请病假去培训,如果老总不同意我的请假我又该咋整呢,果断辞职? 我真怕到时候真成了一个待业青年了,大神们,请给小弟一点指示吧,我真的很纠结,也感谢大家谢谢,别骂我啊,我现在实在是困难,再次谢谢大家,谢谢。
免费打赏
结构小虾米
2013年06月30日 16:10:04
2楼
建议楼主可以先找找施工单位,施工单位工资还是挺高的,至少比你现在的设计工作赚钱,再说你框架你已经会了,现在就差钱的问题,还有,培训完可以去北上广深,那里的工资都挺高,据说光底薪就4仟~5仟了。琅筑的张老师讲课很好,我就是刚毕业这期的学员,一直想写篇纪念琅筑的日子,不过还没找到工作,没心情。。。
xiaojunwmy
2013年06月30日 18:46:54
3楼
j75345546 发表于 2013-6-30 16:10 建议楼主可以先找找施工单位,施工单位工资还是挺高的,至少比你现在的设计工作赚钱,再说你框架你已经会了 …你们这期是什么时候毕业的呢,能不能加qq聊下,谢谢,我就是有点担心,502444778
yiwang99
2013年07月01日 10:27:13
4楼
房价我是觉得降不下来的,房控只是说房价上升的慢点而已,好多也在发展,设计还是比较有前途的,去施工可能暂时工资可能高一点,但是对长远发展不好,不然也不会有那么多施工想转设计。嘿嘿。有经验的人培训是效果最好的。相信自己:)
kaios499
2013年07月01日 18:27:08
5楼
同等水平层次,设计收入比施工的高,你是呆在小院又没有什么项目,所以收入低,如果你能进个大点院,又有项目做,收入自然高,这个还是看个人的能力
xiaojunwmy
2013年07月01日 20:04:48
6楼
yiwang99 发表于 2013-7-1 10:27 房价我是觉得降不下来的,房控只是说房价上升的慢点而已,好多也在发展,设计还是比较有前途的,去施工可能 …我相信自己的,但是还是有点担心哈,现在又开始钱荒了,也不知道会不会影响房产,也怕培训完了没找到工作,所以我纠结万一我请假上课不行的话,我该不该辞职呢
xiaojunwmy
2013年07月01日 20:05:47
7楼
kaios499 发表于 2013-7-1 18:27 同等水平层次,设计收入比施工的高,你是呆在小院又没有什么项目,所以收入低,如果你能进个大点院,又有项 …感谢您的回答,我想我还是要去试下的,现在不去我怕以后会后悔,老是耗着也不行啊
飘飘花雨
2013年07月09日 10:32:15
8楼
似乎设计没有施工挣的多,但是施工很辛苦
平顶山
2013年07月15日 16:05:18
11楼
jijiyeye 发表于 2013-7-15 10:48 可以分期吧不知道 咋分期呢。。据说能分期两年。
平顶山
2013年07月15日 16:08:25
12楼
楼主加不上你好友啊。。我也想10月份去朗筑呢。。。你加我Q吧 407386294
lian42201
2013年07月15日 21:30:31
13楼
分期付款对于学费上暂时有困难的成绩较优秀学员,具体情况请咨询QQ客服:800035020