请教几个变压器问题
eyuxiong
eyuxiong Lv.8
2013年06月30日 11:01:58
来自于变压器
只看楼主

1、地下室放置的变压器是否可以使用油变?2、500KVA以下箱变,做高供高计是否要做PT柜,我知道很多地方规定必须要做,想请教为什么要做,如果没有类似规定,是否可以省去?3、500KVA以下箱变环进柜、环出柜和主断路器如果设计设计的是负荷开关加熔断保护的话,负荷开关使用sf6还是FKN12呢?厂家推荐我环进柜使用真空断路器保护,请问是否有必要?

1、地下室放置的变压器是否可以使用油变?
2、500KVA以下箱变,做高供高计是否要做PT柜,我知道很多地方规定必须要做,想请教为什么要做,如果没有类似规定,是否可以省去?
3、500KVA以下箱变环进柜、环出柜和主断路器如果设计设计的是负荷开关加熔断保护的话,负荷开关使用sf6还是FKN12呢?厂家推荐我环进柜使用真空断路器保护,请问是否有必要?
免费打赏
电气奇才
2013年06月30日 13:29:22
2楼
本可以用油变,油变过载大,但是新的规范不让用,因为油变有爆炸的隐患,地下室应该是商业区等人员密集区,所以用干变;第二,高计必须用PT,给电能表提供100V的电压取样信号:lol;3.不建议你用SF6负荷开关,造价高,用真空负荷开关也可以正常工作:lol
eyuxiong
2013年07月02日 14:08:16
3楼
感谢~如果不用PT柜,用JLS8-10这样的高压计量可以吗?
天空蔚蓝
2013年07月04日 22:16:33
4楼
一、可以用油变;二、高供高记有供电部门提供安装;三、看你的供电回路决定