单臂路灯和双臂路灯配线的方式
yechenyc
yechenyc Lv.7
2013年07月03日 17:22:26
只看楼主

我是才学习做道路路等设计,最近看了一些图纸,发现有些道路配置单臂路灯时,配电采用4根4X25+1X16电缆,回路编号为N1,N2,N3,N4;而双臂路灯却是采用8根4X25+1X16电缆,回路编号为N1,N2,N3,N4,N5,N6,N7,N8,其中一条双臂灯回路为N1+N2,也就是这盏双臂路灯的2个光源分别用不同的主干电缆供电;而我又看到有些图纸在双臂路灯上配电的做法却是将2个光源合用一条主干电缆,这样我就迷糊了,不知道那种方式好,为什么有这两种区别。

我是才学习做道路路等设计,最近看了一些图纸,发现有些道路配置单臂路灯时,配电采用4根4X25+1X16电缆,回路编号为N1,N2,N3,N4;而双臂路灯却是采用8根4X25+1X16电缆,回路编号为N1,N2,N3,N4,N5,N6,N7,N8,其中一条双臂灯回路为N1+N2,也就是这盏双臂路灯的2个光源分别用不同的主干电缆供电;而我又看到有些图纸在双臂路灯上配电的做法却是将2个光源合用一条主干电缆,这样我就迷糊了,不知道那种方式好,为什么有这两种区别。

另外,我最近做了一个道路照明,都是双臂路灯,我就是采用合用一条主干电缆配电的,而没有分别配主干电缆给双臂路灯的2个光源,现在不知道我那样做行不行????
免费打赏
jiahuif
2013年07月03日 23:18:54
2楼
双电缆,一条电缆接高灯,作全夜灯,一直亮不跳断。一条电缆接低灯,作半夜灯,午夜12点跳断。
单电缆当然完全没问题,而且我接触的大部分是。利用路灯控制箱控制L1、L2、L3作全夜丶半夜。投资比双电缆省太多,而且灯杆内施工接线方便。
另外,我会告诉你,有个别人员会把验收好的双电缆路灯工程,抽出一路电缆改回单电缆供电吗?
bird119
2013年07月05日 17:09:30
3楼
表示关注 :):):):)
freesky138
2013年07月07日 00:03:33
4楼
学习了,谢谢
dengjunyong32
2013年07月16日 15:50:09
5楼
学习了,表示关注
wenchangdianbing
2017年02月10日 10:53:37
6楼
jiahuif 发表于 2013-7-3 23:18 双电缆,一条电缆接高灯,作全夜灯,一直亮不跳断。一条电缆接低灯,作半夜灯,午夜12点跳断。单电缆当然 …要是一根主电缆,两个灯头,是要穿刺两次呢 还是穿刺一次再在配电门内分成两个回路
mchg
2017年02月11日 20:19:46
7楼
路过学习。。
ws2668637357
2017年02月23日 14:34:02
8楼
路过学习了 还是单根好 省造价
qzw_cool
2017年04月19日 15:27:48
9楼
看照明控制方式,如果要求节能,设置半夜灯,还是敷设2根电缆
希望在前方
2017年04月26日 01:05:20
10楼
路过,看看
nanhu006
2017年05月15日 15:05:59
11楼
双电缆在控制上有优势,而且双灯单独控制会减少熄灯类,我们有用感觉不错,不会象以前一灭一片。