逆天了~施工厂商有权拒绝施工甲方追加的项目?
desmondng
desmondng Lv.3
2013年07月09日 22:00:15
只看楼主

本帖最后由 desmondng 于 2013-7-9 22:10 编辑 一工程施工至尾声时,甲方由于设备安装需要,下发正式工作联系单要求施工厂商施工部分项目,施工厂商也收文了,后续开会时也承诺了完成日期,可厂商一直不施工,后来竟来了份书面工作联系单称拒绝施工该追加的项目!我真是吐血了,这也太牛了吧~不过回头一想,好像也找不到哪里有明文规定说施工厂商必须施工甲方追加的项目~我翻了合同,也找了相关法律法规,天啦,居然找不到依据~~??

一工程施工至尾声时,甲方由于设备安装需要,下发正式工作联系单要求施工厂商施工部分项目,施工厂商也收文了,后续开会时也承诺了完成日期,可厂商一直不施工,后来竟来了份书面工作联系单称拒绝施工该追加的项目!
我真是吐血了,这也太牛了吧~
不过回头一想,好像也找不到哪里有明文规定说施工厂商必须施工甲方追加的项目~
我翻了合同,也找了相关法律法规,天啦,居然找不到依据~~??
不知哪位兄弟知道哪本法律法规条文中有相关之规定?
免费打赏
科长hkw
2014年07月25日 17:36:07
12楼
没有钱赚,谁都不会做的
liushouyu66
2014年07月25日 20:47:25
13楼
这种合同外追加的工程,施工方一般不赚钱,所以他们不愿意做,

别放松警惕 他们不干应该是挣不到钱, 但是他们不着急结算 应该不是他们特别, 你们的是商业建筑吧 如果是 你们和小业主应该有交工日期的 但 他们不办理验收 你们的验收分项不全 估计拿不到房产证吧 还有 如果你们强行投入使用 一、涉及到和小业主的交叉施工 和破坏小业主的装饰装修 ,小业主要闹的 还有 一旦投入使用 那可就可以视为验收通过了的啊 如果验收未通过 你们为什么使用啊 (这个你好好问问吧,我上一个项目 就有这种问题)
,上楼说的很精辟啊。
nbgyhj
2014年08月09日 21:43:16
14楼

每次在看工程管理版块时,见到这个贴子,心中都有点悲哀;先不说内容的错与对,就说这个题目吧,逆天了,楼主是用什么心态在对待施工单位,你认为你是什么人.......,发承包方是平等的,是合同关系,人家是通过平等的竞争关系取的的施工权利,不是你的恩赐,更不是你的下属,人家不答应你的合同外任务,是人家的权利。。。。。。。不想多说了,感到悲哀。。。。。。

建议删除此贴
liubo-humn
2019年08月28日 02:22:11
15楼

谢谢各位分享的资料