刚来设计院一周了,无聊无趣,求大神支招
chenxiong0
chenxiong0 Lv.5
2013年07月10日 11:25:21
只看楼主

还有一年就毕业了。所以找了关系,暑假在设计院实习两个月设计院是甲级设计院 ,全院大概70人,结构所大概13人。来了一周了,没安排人带我,给我个位置,电脑啥的都有,没什么事,没事看看规范,图纸,玩玩PKPM,帮忙盖下章。自己拿几个例子自己做了,不懂问旁边的同事。没什么具体小项目给我做下,所以感觉很无聊,很无趣,天天来这边就是闲晃这,然后他们又是很闲,有时又挺忙的,忙着改图纸。我现在开始迷茫了,都有点不想来了,想想是走关系进来的,所以还是忍了

还有一年就毕业了。所以找了关系,暑假在设计院实习两个月
设计院是甲级设计院 ,全院大概70人,结构所大概13人。
来了一周了,没安排人带我,给我个位置,电脑啥的都有,没什么事,没事看看规范,图纸,玩玩PKPM,帮忙盖下章。自己拿几个例子自己做了,不懂问旁边的同事。
没什么具体小项目给我做下,所以感觉很无聊,很无趣,天天来这边就是闲晃这,然后他们又是很闲,有时又挺忙的,忙着改图纸。
我现在开始迷茫了,都有点不想来了,想想是走关系进来的,所以还是忍了
求有经历过的前辈们,指教下。
我该干嘛?我这样做对了?
免费打赏
chenxiong0
2013年07月10日 11:47:24
2楼
图纸看的挺多的 来了几天也学到挺多的就是
wangzl1976
2013年07月10日 12:03:52
3楼
楼主,你才去一周太正常不过了,现在都是市场经济,不像以前到设计院就安排个师傅带,有时间自己多干点活多实在。现在宁可教动物都不教人,有时想想真是不无道理,所以楼主还是多靠自己勤学好问,多练习做些设计,等你具备一定水平了,总工自然给你派活了。要不然仍你个一年半年的没活干也是可能的。
现在有网络,要善加利用,一个百度、一个土木在线,百人之90的问题都搞定了。
qjl110406a
2013年07月10日 14:26:03
4楼
板凳需做10年冷啊!
bukuren
2013年07月10日 14:36:31
5楼
设计院能坐住就是王道
十字弓
2013年07月10日 14:39:25
6楼
你的水平还没显露,一般都不会有活的,从梁板或者小房子开始画吧。大院规矩比较多,都是给单位干事,没人会主动帮你的
善解人衣
2013年07月10日 14:58:39
7楼
慢慢熬吧 多看图纸 多画图 那里哪有主动教你的啊
arthurswose
2013年07月10日 15:02:43
8楼
已经很不错了 没一人在陌生的大城市睡过大街吧?孩子
一号楼梯
2013年07月10日 15:25:36
9楼
脚踏实地呦~骚年~
飘飘花雨
2013年07月10日 15:35:15
10楼
有关系进设计院,羡慕啊!
宁可教动物都不教人,这话真对
hanxuema
2013年07月10日 15:51:08
11楼
arthurswose 发表于 2013-7-10 15:02 已经很不错了 没一人在陌生的大城市睡过大街吧?孩子 兄台,你在以前从来没去过的城市睡过大街吗~~