ATSE开关需要加“过载只报警,不跳闸”这句话吗?
amoon850827
2013年08月26日 12:04:53
只看楼主

本帖最后由 amoon850827 于 2013-8-27 11:28 编辑 屋顶消防用风机,系统图如下,用的正泰CB级双切开关,后面风机控制箱里在热继电器那里已经加了过负荷只作用于报警,不跳闸,那双切开关这里是不是也需要这个要求?请指导,谢谢。根据民规JGJ16-2008 第7.5.4 自动转换开关电器(ATSE)的选用应符合下列规定:第四条:4 当采用CB级ATSE为消防负荷供电时,应采用仅具短路保护的断路器组成的ATSE,其保护选择性应与上下级保护电器相配合;

屋顶消防用风机,系统图如下,用的正泰CB级双切开关,后面风机控制箱里在热继电器那里已经加了过负荷只作用于报警,不跳闸,那双切开关这里是不是也需要这个要求?请指导,谢谢。

根据民规JGJ16-2008 第7.5.4 自动转换开关电器(ATSE)的选用应符合下列规定:
第四条:4 当采用CB级ATSE为消防负荷供电时,应采用仅具短路保护的断路器组成的ATSE,其保护选择性应与上下级保护电器相配合;
这里有个应采用仅具短路保护的断路器组成的ATSE,说明这里不能提供过载保护!
实际情况你们是怎么操作的,去掉断路器的热磁脱扣?

免费打赏
amoon850827
2013年08月26日 14:47:49
2楼
怎么没人解答啊。
fishbone_l
2013年08月26日 15:02:21
3楼
ATSE那里不需要过负荷只作用于报警,不跳闸。
a337861901
2013年08月26日 17:15:13
4楼
我们不写,
aidexianqi
2013年08月26日 18:17:15
5楼
CB级的双电源开关一般都不带这个功能吧
hulitao0104
2013年08月26日 18:47:00
6楼
不需要的,不过我建议楼主用PC级ATSE。
amoon850827
2013年08月27日 11:29:07
7楼
根据民规JGJ16-2008 第7.5.4 自动转换开关电器(ATSE)的选用应符合下列规定:
第四条:4 当采用CB级ATSE为消防负荷供电时,应采用仅具短路保护的断路器组成的ATSE,其保护选择性应与上下级保护电器相配合;
这里有个应采用仅具短路保护的断路器组成的ATSE,说明这里不能提供过载保护!
实际情况你们是怎么操作的,去掉断路器的热磁脱扣?

xin262671427
2013年08月27日 12:52:36
8楼

CB级的双电源开关其实就是两个壳式断路器组成的,而壳式断路器的脱扣形式又分为电磁式脱扣器(代号:200)和复式脱扣器(代号:300)(热动/电磁脱扣器),所以消防负荷的CB级的双电源开关选择两个电磁脱扣器的断路器组成即可。

还不懂就直接选择PC级的双电源开关就得了~~

参考: