计算地基软弱下卧层的地基承载力是宽度为啥不修正?
biebct
biebct Lv.10
2013年08月26日 16:30:20
只看楼主

我记得兰定军的冲刺里面有道题计算软弱下卧层地基承载力的时候么有修正宽度,只有深度按照土的类别进行了修正,为什么宽度不修正,规范那里体现出来的?请注意我说的是软弱层的地基承载力,不是地基处理计算的时候宽度不修正,深度修正取1蓝的书第7套题好像是,答案已经勘误过来的就是只深度修正宽度不修正。冲刺宝典程序式答题中的地基的第37页也是只对深度进行了修正宽度不修正,出处在何方,恳请高人路过指点一下迷津,在此先谢了啊。

我记得兰定军的冲刺里面有道题计算软弱下卧层地基承载力的时候么有修正宽度,只有深度按照土的类别进行了修正,为什么宽度不修正,规范那里体现出来的?请注意我说的是软弱层的地基承载力,不是地基处理计算的时候宽度不修正,深度修正取1
蓝的书第7套题好像是,答案已经勘误过来的就是只深度修正宽度不修正。冲刺宝典程序式答题中的地基的第37页也是只对深度进行了修正宽度不修正,出处在何方,恳请高人路过指点一下迷津,在此先谢了啊。

免费打赏
wanghailei1983
2013年10月09日 21:58:23
12楼
wang0524 发表于 2013-9-23 16:20 妈的,是土木人吗?只知道看规范,不懂原理,看得有毛用,我不是学土木的,从来不看规范,只看原理你嘴干净点,怎么得罪你了,你骂我,有毛病吗?
2013年10月09日 21:58:58
13楼
wang0524 发表于 2013-9-23 16:20 妈的,是土木人吗?只知道看规范,不懂原理,看得有毛用,我不是学土木的,从来不看规范,只看原理你有毛病吗?
2013年10月09日 21:59:39
14楼
wang0524 发表于 2013-9-23 16:20 妈的,是土木人吗?只知道看规范,不懂原理,看得有毛用,我不是学土木的,从来不看规范,只看原理你有毛病吗?
老湛
2013年10月10日 00:41:12
15楼
路过学习下!
chinalxb
2014年12月11日 11:38:19
16楼
讲的真不错,还是有高人啊。
pihtend
2015年01月29日 22:06:46
17楼
软弱下卧层是相对持力层的承载力大小来说的吧。那像7楼说的那样,如果下卧层是砂呢?内摩擦角能达20啊,还能忽略吗?像6楼说的那样,软弱下卧层还有算得够的,那不用处理的怎么办,不做地基处理那nb就不取0,规范里砂还取2呢。啥意思啊?