工程新人现场问题
hbliqilai
hbliqilai Lv.3
2013年08月27日 11:14:41
来自于建筑施工
只看楼主

今天上现场拍的一些照片,请教各位大神一些基础知识,这个扁铁时干啥的,是来做后浇带的吗?梁钢筋在柱内可以直锚吗还是需要弯锚?钢筋可以不用双肢箍而只用拉钩吗?这种浇筑可以吗?后浇带时那一块?在施工的话需要凿毛吗?这种空白的地方是不是不需要再布置上层钢筋了?梁相交的地方需不需要加密?钢筋表面代号4FB36啥意思?谢谢各位大神不吝赐教啦

今天上现场拍的一些照片,请教各位大神一些基础知识
这个扁铁时干啥的,是来做后浇带的吗?
梁钢筋在柱内可以直锚吗还是需要弯锚?
钢筋可以不用双肢箍而只用拉钩吗?
PIC_20130827_084656_C10.jpg PIC_20130827_084702_016.jpg
这种浇筑可以吗?后浇带时那一块?在施工的话需要凿毛吗?

这种空白的地方是不是不需要再布置上层钢筋了?
PIC_20130827_091206_D20.jpg PIC_20130827_100251_074.jpg
梁相交的地方需不需要加密?
钢筋表面代号4FB36啥意思?
谢谢各位大神不吝赐教啦

免费打赏
swusttmbblsj
2013年08月28日 21:47:26
12楼
看过图后,表示对我们这种还在学校中的很有实际意义,谢谢提问的和回答的前辈。
西充土木
2013年08月29日 11:22:22
13楼
新人路过 学习。
多伦多1号
2013年08月29日 16:52:20
14楼
一起来学习{:2_79:}
snshhjyjl
2013年08月29日 18:49:55
15楼
学习中。。。。
lqh19910126
2013年08月30日 09:13:21
16楼
这种浇注方式不可以吗?如果出现应该怎么处理
forget_sth
2013年08月30日 11:35:02
17楼
后浇带怎么和板一起浇筑?
fengcfl
2013年08月30日 20:58:54
18楼
在网上搜到一分详细的解释(不是本人写的,不会被视为抄袭吧:funk:),希望对楼主有帮助:
国家强制标准《钢筋混凝土用钢 带肋钢筋》GB1499.2-2007从2008年3月1日起开始实施,新标准代替原标准GB1499-1998《钢筋混凝土用热轧带肋钢筋》,与“98标准”相比,新标准在钢筋标识及部分技术要求等方面有较大变化:
1、带肋钢筋标志有较大变化。原牌号HRB335(俗称II级钢)钢筋标识为阿拉伯数字“2”,原牌号HRB400(俗称III级钢)钢筋标识为阿拉伯数字“3”, 原牌号HRB500(俗称IV级钢)钢筋标识为阿拉伯数字“4”,新标准中改为:原牌号HRB335钢筋标识为阿拉伯数字“3”,原牌号HRB400钢筋标识为阿拉伯数字“4”, 原牌号HRB500钢筋标识为阿拉伯数字“5”。
如:原牌号HRB335 10mm螺纹钢产品标识为“2XG10”,现调整为“3XG10”。原牌号HRB400 20mm螺纹钢产品标识为“3XG20”,现调整为“4XG20”。(注:XG为钢厂标识)
2、对力学性能各指标进行调整。如:旧标准HRB335抗拉性能为490Mpa,新标准改为455 Mpa;旧标准HRB400抗拉性能为570Mpa,新标准改为540 Mpa,并对钢筋断后伸长率作了适当提高。
3、钢筋检验内容有较大变动。新标准规定由同一牌号、同一炉罐号、同一规格的钢筋每60t为一检验批,超过60t的部分,每增加40t增加一个拉伸试验试样和一个弯曲试验试样,而旧标准为每超过60t为一批。
参建各方应对进场钢筋认真检查,核对产品质保书,慎重核查钢筋标识,严格按批取样复试,杜绝出现原标识“3”(HRB400)与新标识“3”(HRB335)混用,影响结构安全的情况。
gczjcjy
2013年08月31日 07:46:52
19楼
路过了解了解。这种箍筋第一次见。
梦900621
2013年08月31日 14:13:53
20楼
新人问的很好,学习
lzwlzw613
2013年08月31日 15:52:30
21楼
问题提的很多的,每天进步一点点!继续努力中~~~