很多同事一直不用天正立管的原因,请天正工程师重视下!
nooath
nooath Lv.4
2013年09月11日 09:31:40
只看楼主

1.天正的立管能自动打断进入立管内的那部分管线,大部分情况下是很方便的,但如果表达管线向下扣弯时(需要管线进入立管圆内)就不方便了,要么是炸开立管,要么是修改立管标高,炸开立管导致了图元的多样性(不好),修改标高步骤太多,希望能一键修改管线是否进圆;2.天正的立管定位、喷头定位看上去很先进,实际上使用条件蛮苛刻:必须要是天正指定图层的实体,如wall层的墙,而实际上建筑专业画图未必用天正,或者就是用天正,人家的图层名也未必规范统一,还有就是水专业很可能用外部参照画图,这时候定位是选不到墙或者柱子的!这时候立管、喷头定位就相当鸡肋了,立管还不如用普通圆,借助一些二次开发程序来定位立管,所以,强烈建议天正的技术工程师能去掉定位时参照物的类型限制,套管插入问题也跟这个类似,大部分时候形同虚设

1.天正的立管能自动打断进入立管内的那部分管线,大部分情况下是很方便的,但如果表达管线向下扣弯时(需要管线进入立管圆内)就不方便了,要么是炸开立管,要么是修改立管标高,炸开立管导致了图元的多样性(不好),修改标高步骤太多,希望能一键修改管线是否进圆;

2.天正的立管定位、喷头定位看上去很先进,实际上使用条件蛮苛刻:必须要是天正指定图层的实体,如wall层的墙,而实际上建筑专业画图未必用天正,或者就是用天正,人家的图层名也未必规范统一,还有就是水专业很可能用外部参照画图,这时候定位是选不到墙或者柱子的!这时候立管、喷头定位就相当鸡肋了,立管还不如用普通圆,借助一些二次开发程序来定位立管,所以,强烈建议天正的技术工程师能去掉定位时参照物的类型限制,套管插入问题也跟这个类似,大部分时候形同虚设
免费打赏
nooath
2013年09月24日 13:17:20
2楼
天正公司对客户的建议如此轻视???这么久了都没回复??
kobe_bryant24
2013年09月24日 15:35:16
3楼
感谢楼主的建议以及对天正给排水的支持 我来回答一下楼主的问题
1)天正的管线是自定义实体 这点楼主应该了解。。自定义实体的根本是 管线与管线直接具有自处理和自维护的能力。当管线与立管接触的时候 只要标高ok 会自动产生三通或者弯头。。。楼主的说的这个“进圈”我不是很懂什麽意思。。。。希望楼主用图示的形式说明
2)喷头定位可以应用于 立管和 喷头 对于定位的线或墙并没有什麽特殊的要求 楼主可以试验一下。。
3)这个喷头定位功能缺失不支持 外部参照的。。。这个需要吗???
nooath
2013年10月21日 13:48:36
4楼
本帖最后由 nooath 于 2013-10-21 13:56 编辑 kobe_bryant24 发表于 2013-9-24 15:35 感谢楼主的建议以及对天正给排水的支持 我来回答一下楼主的问题1)天正的管线是自定义实体 这点楼主应该了 …回复1): 立管进圆的意思是要表达立管向下扣弯,如果不进圆表示立管向上扣弯或者是三通连接回复2):相对闭合PL线定位立管不管用,对外部参照定位立管会卡死回复3):对外部参照的识别很重要,用的非常多
2013年10月21日 13:56:34
5楼
nooath 发表于 2013-10-21 13:48 kobe_bryant24 发表于 2013-9-24 15:35 感谢楼主的建议以及对天正给排水的支持 我来回答一下楼主的问题 …收到 这个支持外部参照 明白
nooath
2013年10月24日 23:05:39
6楼
kobe_bryant24 发表于 2013-10-21 13:56 收到 这个支持外部参照 明白这个问题你们会考虑还是就这样了啊?
alnhny
2013年10月25日 15:17:07
7楼

表达扣弯修改标高的步骤很简单,习惯就好。这就是纯CAD为主,TWT为辅落下的毛病。
jinquan1213
2013年10月25日 20:28:52
8楼
kb何不就此机会实现下我以前提过的立管布置方式呢?
http ://bbs.co188.com/thread-8611719-1-1.html
2013年10月28日 09:47:53
9楼
nooath 发表于 2013-10-24 23:05 这个问题你们会考虑还是就这样了啊?喷头定位 支持 pl线 以及 喷头定位支持外部参照 这个 我们会修改 的 那个 “扣弯”那个 还是贴张图吧 不是很懂
2013年10月28日 09:48:52
10楼
jinquan1213 发表于 2013-10-25 20:28 kb何不就此机会实现下我以前提过的立管布置方式呢?http ://bbs.co188.com/thread-8611719-1-1.html兄台 你给我的这个链接 我进不去啊 再给我一个 链接。。我看看
jinquan1213
2013年10月28日 17:30:31
11楼
kobe_bryant24 发表于 2013-10-28 09:48 兄台 你给我的这个链接 我进不去啊 再给我一个 链接。。我看看权限不够发链接,http后面的空格去掉