关于裙楼排水横管画法讨论
gududefan
gududefan Lv.11
2013年09月13日 22:07:55
只看楼主

本人收集了几个综合体施工图,对裙楼排水横管画法有点不解以此项目为例,上部分为酒店客房塔楼,下面为大面积的裙楼,裙楼大部门为餐饮等娱乐设施,就这层小卫生间就有40个,而这些卫生间都比较分散,想问问大家一般怎么处理,我讲诉下我知道的两种方法这张图是4层的卫生间布置图,我已经将红圈划出来了以上是3层排水管的处理方式,也就是3层的天花处第一种是用一根横管将附近的排水点汇集,然后接至水井

本人收集了几个综合体施工图,对裙楼排水横管画法有点不解

以此项目为例,上部分为酒店客房塔楼,下面为大面积的裙楼,裙楼大部门为餐饮等娱乐设施,就这层小卫生间就有40个,而这些卫生间都比较分散,想问问大家一般怎么处理,我讲诉下我知道的两种方法

这张图是4层的卫生间布置图,我已经将红圈划出来了

以上是3层排水管的处理方式,也就是3层的天花处

第一种是用一根横管将附近的排水点汇集,然后接至水井
这种方式,我个人为就图纸人穿的墙比较多,而且这横管长50米,放起坡来感觉吃标高,而且下面就餐桌,是不是有点那个....
优点:个人觉得飘逸,画图省时间

第二种是将排水点就近排放至附近的竹柱子或者墙角,
这种方式,画图比较耗时间,但是心里比较踏实,没那么长的横管吊着

请大家谈论下,大家一般制图怎么处理这中卫生间多,且面积分散,面积大的情况~~谢谢!!!

免费打赏
彬289113837
2013年09月14日 15:20:14
2楼
1.餐厅顶上做卫生间~~~做双层板吧,要不能过图审?
2.就近出去为妙
gududefan
2013年09月14日 23:52:25
3楼
woaiwojiafyb 发表于 2013-9-14 15:20 1.餐厅顶上做卫生间~~~做双层板吧,要不能过图审?2.就近出去为妙图纸上至写了同层排水,估计上面做了封闭的吊顶吧,100次浏览量了,大家来帮忙啊~~
七夕爱
2013年09月16日 16:14:48
4楼
过来看看,学习学习
gududefan
2013年09月16日 17:01:29
5楼
300次浏览了,大家发表下看法啊~~
w949940526
2013年09月17日 09:41:55
6楼
感觉就近好些,像楼主的说,在三层汇合的话不仅吃标高,还对层高有要求。
xiongmaoji
2013年09月17日 10:24:17
7楼
排水管走餐厅不违反规范,可以采用下面加不锈钢托板接渗漏污水的保护措施。
有一处卫生间位于备餐区的上方,这个需要注意。
拉水平横管集中下去的方案,大部分走在公共走道位置,如果层高满足要求,对大型项目而言,餐饮楼层位于较高楼层,就用这个就好了。
对地下方便出户的小型项目,餐饮楼层位于较低楼层,分散几个柱边较好。
行不行呐
2013年09月17日 12:46:36
8楼
个人倾向于第二种
qingyayouyou
2013年09月17日 13:42:04
9楼
我画过好多 第一种第二种都用过,不过倾向第一种 只要层高够 事先和建筑确定好吊顶的标高
琅琊
2013年09月17日 14:25:47
10楼
还是第二种吧 做的是设计 要做到适合居住 应用 不是省事
jfzxpj
2013年09月17日 15:09:58
11楼
个人倾向于第二种
第一种一是需要楼层比较高,有足够的空间
关键是在餐厅上空,吊顶里面这么长的管线,将来检修也是个问题