土木女生做了三年结构设计,真心真心疲倦
ruiyiruyiruyiyi
2013年09月21日 19:44:37
只看楼主

作为土木设计行业里面的女生来说,搞设计真的不是一件容易的事情。三年了,我真是越来越厌恶这个行业,身体状况也越来越差,我觉得好累好累,刚过完中秋从家里回来,负责人催,返回的意见里面写问题太多,那他妈业主在那里使劲催,一周之内出的100多张施工图问题能不多么,能做出来都对得起他大爷祖宗了,回家在车上,我一直在想,其他行业比我们好得多,没见的像我们这么累啊。天天坐着老是坐着,坐得我胃吃多了就噎气,肩膀疼胳膊疼手抽筋,天天跟业主耗跟施工单位耗,人人都是大爷,说设计单位好,好什么啊,施工单位虽然见面了客客气气的,但是一有问题就往上级找,人家都不带跟你理论的,找上去了怪罪下来的还不是我们,说什么设计设计,就是个画图的,怎么画画什么都上上头说了算的,在这个国家,哪里来的什么设计,哎。真的,一天天地,慢慢地,什么感情都没有,每天一进办公室,都是无尽的烦恼,直到下了班,下了公交站,然后就会跟自己说,终于熬过了一天了,至少这一刻以后就什么都不要想了。男生好好歹歹都还有盼头,那我呢,我能干什么,到了最后,我也只是个画图的,让我做项目负责人可能吗。小公司没资质,比不上大院的大气,点儿大的公司,拍马屁的拍,勾心斗角地斗,结构累个半死,年终连风水电一半的奖金都拿不到,他妈的出图都比小专业多个两倍多,真的,现在都不一样了,感觉一眼望到头,觉得太累太累了,之前考过二注,两年都没拷过去,今年坐在考场里我就想,可能我真的天资不够也不适合搞这行,那么多的时间那么多的精力压在每年一次的考试上到底是值得还是不值得。考试,我感觉是一而再,再而三,三而竭,我已经竭了,以后我都不想考二注了,我不够聪明,或者说努力不够,都没关系了,反正我是不会再考了,已经够了,已经到我能忍受的范围了,不怕各位笑话,我考试的时候生理期来了,痛的死去活来,我看施班的QQ空间里面分享了一张照片,里面一位老同志,四五十了,头发都白了,拖着两大箱子书来考试,难道我以后也这样吗,今年28了,曾经豪情壮志地想在这个行业里面闯荡一番天地,现在只想跳出这个行业,再也不想被催图,不想开无聊的会,不想上头一声令下就得没日没夜地赶图,前两天在天涯上,看到一个建筑设计师辞职去学做家具了,挺好的,我也要好好想想将来,好累

作为土木设计行业里面的女生来说,搞设计真的不是一件容易的事情。三年了,我真是越来越厌恶这个行业,身体状况也越来越差,我觉得好累好累,刚过完中秋从家里回来,负责人催,返回的意见里面写问题太多,那他妈业主在那里使劲催,一周之内出的100多张施工图问题能不多么,能做出来都对得起他大爷祖宗了,回家在车上,我一直在想,其他行业比我们好得多,没见的像我们这么累啊。天天坐着老是坐着,坐得我胃吃多了就噎气,肩膀疼胳膊疼手抽筋,天天跟业主耗跟施工单位耗,人人都是大爷,说设计单位好,好什么啊,施工单位虽然见面了客客气气的,但是一有问题就往上级找,人家都不带跟你理论的,找上去了怪罪下来的还不是我们,说什么设计设计,就是个画图的,怎么画画什么都上上头说了算的,在这个国家,哪里来的什么设计,哎。真的,一天天地,慢慢地,什么感情都没有,每天一进办公室,都是无尽的烦恼,直到下了班,下了公交站,然后就会跟自己说,终于熬过了一天了,至少这一刻以后就什么都不要想了。男生好好歹歹都还有盼头,那我呢,我能干什么,到了最后,我也只是个画图的,让我做项目负责人可能吗。小公司没资质,比不上大院的大气,点儿大的公司,拍马屁的拍,勾心斗角地斗,结构累个半死,年终连风水电一半的奖金都拿不到,他妈的出图都比小专业多个两倍多,真的,现在都不一样了,感觉一眼望到头,觉得太累太累了,之前考过二注,两年都没拷过去,今年坐在考场里我就想,可能我真的天资不够也不适合搞这行,那么多的时间那么多的精力压在每年一次的考试上到底是值得还是不值得。考试,我感觉是一而再,再而三,三而竭,我已经竭了,以后我都不想考二注了,我不够聪明,或者说努力不够,都没关系了,反正我是不会再考了,已经够了,已经到我能忍受的范围了,不怕各位笑话,我考试的时候生理期来了,痛的死去活来,我看施班的QQ空间里面分享了一张照片,里面一位老同志,四五十了,头发都白了,拖着两大箱子书来考试,难道我以后也这样吗,今年28了,曾经豪情壮志地想在这个行业里面闯荡一番天地,现在只想跳出这个行业,再也不想被催图,不想开无聊的会,不想上头一声令下就得没日没夜地赶图,前两天在天涯上,看到一个建筑设计师辞职去学做家具了,挺好的,我也要好好想想将来,好累

免费打赏
wenshendiaolong
2013年09月21日 21:07:53
2楼
1:女生建议离开结构设计行业;压力是结构避免不了的;
2:注册考试靠的真的不是天份,而是时间和方法,复习的时候建议多做一遍一注和二注的真题;
3:同事之间的关系要看开,毕竟同事不一定是朋友,而且社会上的人不比学校的同学,这社会的泥里大家都只会想着钱;
4:考试可以不考,特别是在你厌恶这个行业的时候。但是建议还是考考,不管以后从事哪个行业,毕竟是学结构的,而学结构的兄弟们唯一能拿得出手的,估计就只是这个永远学习的心态了;
5:共勉。
enid66
2013年09月21日 21:32:31
3楼
光做真题已经远远不够了。
y88255586
2013年09月21日 22:01:51
4楼
最苦的就是结构,责任最大,远比不了做水电的快活,年底产值是人家的一半还不到
specially
2013年09月21日 22:26:05
5楼
楼主,我会告诉你我挤破头想进设计院都进不了吗?压力,压力,哪一行没压力,上哪去找没有压力的工作?你看到别人工作轻松,也许别人累死累活的时候你没看到呢。就好像别人也没看到你累死累活一样。累了就打点鸡血,像个女汉子一样!就这么简单。
81号先生
2013年09月22日 08:47:23
6楼
土木的不都是女汉子吗?当初选了这个专业就应该做好准备了,
个人认为女生真的不应该选这个行业,加班加的熬死人,熬夜常有的事情
chenmeixiu
2013年09月22日 09:33:46
7楼
做结构压力真的蛮大,结构复杂程序不说,而且都是不一样的,具有相当的挑战
我都没有进过考场,我相信通过努力一定可以拿下二注的。加班改图不只有结构的吧,建筑在方案阶段改图是常有的事,更有者方案都会改了,重要的还是心态!自己当老板也有压力的,只有自己知道
hsp88
2013年09月22日 09:47:10
8楼
压力跟考试无关
考过了又怎么样?还不是一样画图改图

我也很迷惘 实在对这行业热爱不起来 还好不在设计院 没那么加班的厉害
puretrueman
2013年09月22日 09:51:41
9楼
结构这行的确不是什么好行业,付出跟产出不成比例,大多数结构师的前途也就平平庸庸。不过比结构还烂的行业也有,不是垫底的。
inmyidea
2013年09月22日 10:58:41
10楼
楼主都到这份上了,可以辞职不干了!可以找点轻松点的工作干干,高强度的加班加点 身体迟早要出问题的!就为那点毛钱 划不来。
tm262407392
2013年09月22日 14:31:47
11楼
看到一个建筑设计师辞职去学做家具了……………………
不都是一样么,看到你,我就想到我自己!