机房设备装好,通风没有做好,出问题了!急求帮助!
flloid
flloid Lv.3
2013年09月27日 11:58:19
来自于通风排烟
只看楼主

放置一个制冷机组的机房,发热量是20kw(最大30kw),由于排风能力不行,机组高压太高,自动跳掉,现在需要重新做一个排风,要求实际排风量达到5000立方每小时。机房进风已经做好,可以达到4千多立方。新的出风管道全长11米,有一个弯头,直排屋外。风机直接装在机组上方吸气。有几个问题,求助高人指点:1、选择外转子的柜式风机还是普通的HTFC柜式风机,前者似乎只要0.8kw的机子就可以达到最高7500的风量,全压还更大,HTFC柜机需要2.2kw的机子,缺点是前者贵,如果预算不是问题,哪个更合适呢?

放置一个制冷机组的机房,发热量是20kw(最大30kw),由于排风能力不行,机组高压太高,自动跳掉,现在需要重新做一个排风,要求实际排风量达到5000立方每小时。机房进风已经做好,可以达到4千多立方。新的出风管道全长11米,有一个弯头,直排屋外。风机直接装在机组上方吸气。

有几个问题,求助高人指点:
1、选择外转子的柜式风机还是普通的HTFC柜式风机,前者似乎只要0.8kw的机子就可以达到最高7500的风量,全压还更大,HTFC柜机需要2.2kw的机子,缺点是前者贵,如果预算不是问题,哪个更合适呢?

2、出风管道是不是可以做的大很多,这样减低风速,降低噪音?又有说法,一个卖风机的说,不能做大很多,这样风压太小了,不好排?搞糊涂了,不会这样吧。

3、风机直接装在机组上方,是不是还需要做个进气弯头对着机组吸热气,这样吸气排气更好?

接触这个行业一些业者,不同人不同说法,快被搞糊涂了,跪求高人指点迷津!谢谢先!
免费打赏
henyoucai
2013年10月09日 14:58:13
23楼
如果是按规范设计,事故和平时通风肯定都要有。如果只是解决问题还是建议吸风口在上面,热气在上面嘛。
只是看不太懂你的描述,是做了一台排风机还是一台送风机,还是一送一排?降温的话还是做排风机比较好,如果只是送风机往里吹气,排风靠静压这个不太靠谱。如果是自然进风,还要考虑可以调节,防结露。唉,觉得说这些好无聊,还很教条呵呵顶下17楼版主。呵呵
flloid
2013年10月14日 11:22:50
24楼
henyoucai 发表于 2013-10-9 14:58 如果是按规范设计,事故和平时通风肯定都要有。如果只是解决问题还是建议吸风口在上面,热气在上面嘛。只 …一个轴流风机给机房送风,一个柜式离心风机直接在几组的前上方做排风,进风口做个排风罩,过两天施工,希望这次可以达到通风散热的要求
w189095072
2013年12月02日 06:31:22
25楼
flloid 发表于 2013-10-14 11:22 一个轴流风机给机房送风,一个柜式离心风机直接在几组的前上方做排风,进风口做个排风罩,过两天施工,希 …很好的讨论贴,向各位学习!大家都说得很详细,有个问题:事故排风楼主好象没怎么考虑?事故排风要求达到12次以上,柜式风机是双速的吧?但达得到吗?楼主一直没说空间体积,进排风与体积密切相关,这个数据对大家讨论也非常重要的。呵呵