请各位高手帮忙估一下,最好详细点
onebyone11
onebyone11 Lv.3
2013年10月16日 21:30:44
只看楼主

家里想搞一个小型的养殖场,但是地方比较偏,没通电,距离10kV线路和配电变压器大概直线距离1.2km左右,供电局说要用电只能自己架线过去。我可能用电负荷在10kw左右,用到380V的电,供电所的人告诉我说需要8万,把电加完了回头都没钱搞其他的了。请各位大侠帮忙计算一下大概需要多少啊,包括架空线、电杆以及配件之内的,最好详细点,对于你的帮助我不甚感激!!!

家里想搞一个小型的养殖场,但是地方比较偏,没通电,距离10kV线路和配电变压器大概直线距离1.2km左右,供电局说要用电只能自己架线过去。我可能用电负荷在10kw左右,用到380V的电,供电所的人告诉我说需要8万,把电加完了回头都没钱搞其他的了。请各位大侠帮忙计算一下大概需要多少啊,包括架空线、电杆以及配件之内的,最好详细点,对于你的帮助我不甚感激!!!
免费打赏
lingxuct
2013年10月16日 21:30:45
2楼
楼主目前打算的发展规模有多大,考虑长远的成本和效益。

如果短期的话,10KW左右还不如买一台柴油发电机省钱,如果规模不变,则5年后继续用柴油发电机就开始亏了。

当然,还要看柴油的价格高低。
电气交流
2013年10月16日 21:58:22
3楼
柴油机搞起!
engineershao
2013年10月16日 23:03:54
4楼
养殖场果断换地址。。。
电气交流
2013年10月17日 06:36:05
5楼
10kW的柴油机也就是几万块钱,但是电费柴油发电机应该贵不少,一般柴油发电机的油耗是200多克,
折算柴油价格,贵不少,但是不受限于电力部门,而且如果你的养殖场不搞了或者换地方了,
柴油发电机还可以移走再利用或者卖掉!
云飘飘
2013年10月17日 07:09:23
6楼
还是架电吧,2、3万元
liliyongjing
2013年10月17日 08:06:28
7楼
感觉还是买个柴油发电机比较好!不受制于狗日的电业局!
xrg885
2013年10月17日 08:07:24
8楼
要不了多少钱,架三相五线,1.2公里70的线够了,10kw20A,架电杆3根一共到不了6000元,但工钱太贵,在带个配电箱,装电表的,但这是供电局计量部门的事,不好说啊,走农网,找政府。
青花那个瓷
2013年10月17日 15:40:03
9楼
如果路过的土地可以协商解决的话,不如电缆直埋,负荷又不大,现在电缆也不贵,还是这样比较经济。
mingyue198732
2013年10月17日 16:47:59
10楼
好发愁的~~
lxf910
2013年10月24日 18:03:45
11楼
建议楼主使用发电机比较经济,低压电缆和架线不合理成本太高;不值得搞。