做bim翻模半年 实在没多大意思 迷茫了 求指导
unregister
unregister Lv.4
2013年10月23日 20:45:06
只看楼主

土木工程本科毕业快一年半了,做了半年施工,恰巧遇到bim推广,顺应时势,学习了bim理念,随后又加入某大院的bim团队,本以为可以接触到结构设计,然后逐渐也能学会结构设计,然而实际情况并非自己所想。这半年里,翻了一堆的模型,看了一堆的图纸,自学了PKPM、SAP2000等结构计算软件外,结构设计理念所接触甚少。依BIM现在的发展趋势,三五年内必定普及,那时候设计成果就是BIM模型,翻模员是没有饭吃的。现在想要学习结构设计,却又不知从何处学起,迷茫了 求指导 ……

土木工程本科毕业快一年半了,做了半年施工,恰巧遇到bim推广,顺应时势,学习了bim理念,随后又加入某大院的bim团队,本以为可以接触到结构设计,然后逐渐也能学会结构设计,然而实际情况并非自己所想。这半年里,翻了一堆的模型,看了一堆的图纸,自学了PKPM、SAP2000等结构计算软件外,结构设计理念所接触甚少。
依BIM现在的发展趋势,三五年内必定普及,那时候设计成果就是BIM模型,翻模员是没有饭吃的。现在想要学习结构设计,却又不知从何处学起,迷茫了 求指导 ……
免费打赏
逐风
2014年03月05日 09:42:35
12楼
不要迷茫,BIM会是一个较为独立的专业,楼主不会是CC的?
unregister
2014年07月08日 09:37:18
13楼
逐风 发表于 2014-3-5 09:42 不要迷茫,BIM会是一个较为独立的专业,楼主不会是CC的?不在cc 在ec,bim不会成为一个单独的专业 只会被同化的
llmmff3636451
2014年07月08日 12:58:56
14楼
saygoodbye90 发表于 2014-2-28 21:36 不知大哥你后来怎样了。我现在走的路和你类似。我是去年毕业,本科土木,在一家施工单位做了半年。因为不喜 …翻模是具体是干什么的呀 不参与结构设计吗
llmmff3636451
2014年07月08日 13:00:06
15楼
saygoodbye90 发表于 2014-2-28 21:36 不知大哥你后来怎样了。我现在走的路和你类似。我是去年毕业,本科土木,在一家施工单位做了半年。因为不喜 …翻模是具体是干什么的呀 不参与结构设计吗
zhujiahao106
2014年07月08日 16:38:50
16楼
感谢楼主无私分享
qq_1488637060615
2017年03月04日 22:20:14
17楼
想问下楼主,翻模真的没什么用吗,我们这也是设计院在急到招人,也是组建bim团队也是做翻模,能详细的说下吗?