关于助理工程师评定的疑问
better_tomorrow
2013年10月25日 12:55:38
只看楼主

关于评定助工,我有几个问题想咨询。先说一下,据我单位人事部门说,单位里有考评助工的资格。1、什么规模或性质的单位有能在自己单位里考评助工的资格?2、工作满一年后,我是自动转成助工身份还是需要写各种材料参与评定?3、在单位评出的助工有职称证书吗?如果没有,请问我怎么向别人证明自己是助工职称?4、是所有土木学生工作满一年后通过单位评定或者在外面报名考试的方式都会成为助工吗?

关于评定助工,我有几个问题想咨询。先说一下,据我单位人事部门说,单位里有考评助工的资格。

1、什么规模或性质的单位有能在自己单位里考评助工的资格?
2、 工作满一年后,我是自动转成助工身份还是需要写各种材料参与评定?
3、 单位评出的助工有职称证书吗?如果没有,请问我怎么向别人证明自己是助工职称
4、是所有土木学生工作满一年后通过单位评定或者在外面报名考试 的方式 都会成为助工吗?
5、成为助工后,有无职称补贴?有无增加参与什么项目或者报名什么考试的资格?

免费打赏
d调华丽
2013年10月25日 13:46:45
2楼
助工工作满一年就可以评定,单位评或者到放档案的人才交流中心,需要填一些材料,有些地方有可能需要考试。
2013年10月30日 15:24:32
3楼
身边有人是通过在外面报名考试来取得助工资格的,据说这种情况会发个证明之类的。
我则在单位参加评审,不知道评审过了之后有没有什么证书?
要是在拿到中级职称之前有可能跳槽的话,我不知道用什么方式向面试单位证明自己有助工这个职称……
还是说,所有工作满1年的土木人都有助工职称,所以不用向新的面试单位证明什么?
jabray
2013年10月30日 16:00:02
4楼
毕业,也不懂
推着板车去搬砖
2013年10月30日 16:05:41
5楼
每个地方应该不同吧,可能每个城市都不同,我是现在人力资源局网上申报,网上申报通过后把材料打印出来公司盖章在送到人力资源局,审核通过后,最后人力资源局会发一本助理工程师本子 就像毕业证之类的本子一样 持有这个本子就可以证明是助工了
2013年10月31日 10:18:52
6楼
kissyou2012 发表于 2013-10-30 16:05 每个地方应该不同吧,可能每个城市都不同,我是现在人力资源局网上申报,网上申报通过后把材料打印出来公司 …没听说我们单位会发这个本子呀。。。
smz016
2013年10月31日 15:48:12
7楼
学习。。。。。。。。。。受教。。。。。。。。。。。。。。。
推着板车去搬砖
2013年11月01日 08:41:54
8楼
better_tomorrow 发表于 2013-10-31 10:18 没听说我们单位会发这个本子呀。。。没看我说的吗 不是你们单位发,是人力资源局发,靠,说的这么清楚,看又不看,怎么搞结构的啊,发现你好蠢啊 ,不要说我人生攻击,是你自己看不清
guohua19891007
2013年11月01日 08:56:21
9楼
这个也不是很重要:):)
勤勇渐喜
2013年11月01日 09:44:07
10楼
国企一般都能评定,最多能评到工程师,高工及其以上就全部得到人事局弄了。自己要准备那些职称评定材料的,这个根据各地有所不同,建议咨询自己公司的人力资源部门。:)