不规则地形中规划方案的建筑平面布置
liang77vv
liang77vv Lv.6
2013年10月28日 10:47:03
只看楼主

最近在做一个幼儿园的规划方案,由于地形非常不规则,要充分利用地形,基本只能沿着用地边界布置建筑 虽然是做规划的,但没什么建筑学基础,所以建筑深度参照了网上找的幼儿园建筑设计方案的深度,幼儿用房13.5米、厨房深度12米,办公楼与综合楼一起布置15米,然后根据业主的要求的建筑面积确定建筑长度 现在很多方案都是规划与建筑设计一起做的,但也有只做规划的,在没有建筑方案的时候,一般都是要规划确定建筑物的轮廓,基本都是长方形

最近在做一个幼儿园的规划方案,由于地形非常不规则,要充分利用地形,基本只能沿着用地边界布置建筑
虽然是做规划的,但没什么建筑学基础,所以建筑深度参照了网上找的幼儿园建筑设计方案的深度,幼儿用房13.5米、厨房深度12米,办公楼与综合楼一起布置15米,然后根据业主的要求的建筑面积确定建筑长度
现在很多方案都是规划与建筑设计一起做的,但也有只做规划的,在没有建筑方案的时候,一般都是要规划确定建筑物的轮廓,基本都是长方形
想请教一下高手,建筑物的轮廓、进深等怎么样确定比较好
作为规划方案,要是建筑物形状不规则,是否对后期建筑设计有影响
免费打赏
happy592100
2013年10月28日 12:12:09
2楼
:(我们一起学习
liu_lijjxf
2013年10月29日 08:15:19
3楼
谢谢资料分享
zhanglh1210
2013年10月29日 09:30:43
4楼
我也是学规划的,我们老板也是要求做规划的要把建筑平面做出来,还不要太呆板的建筑平面,我都是找的参考图
lbk1988
2013年10月29日 09:33:21
5楼
在修详规阶段,现在好像没有单纯的规划设计了,一般都需要达到建筑总图的深度了。
liang77vv
2013年10月30日 10:26:37
6楼
是的...但是本人对建筑的了解真是不足,想请教一下高手是怎么确定建筑轮廓的?
都是在网上找相关资料,还是本身就是做建筑设计的呢?
或是开始自学建筑设计,要是自学有什么基础书籍或是材料好推荐吗?
青岛匠人
2013年10月30日 13:18:31
7楼
幼儿园规划啊,只有建筑总平
islc1024
2013年10月30日 14:22:36
8楼
谢谢分享!!!!!!
marchqt25
2013年10月30日 18:59:17
9楼
帮楼主顶一下。