一道梁引发的诸多讨论~求高手解答!
小工一枚
2013年10月29日 19:42:50
只看楼主

{:2_75:}。。。。。。。。。解救( ⊙o⊙ )哇工地地库负一层顶板的一道梁,图纸上标明是一道普通的L直接上图好了这是个4#-L2(3)就在吊筋的位置,施工单位把梁的底筋断开了,不清楚是否正确。监理说不能断开,理由是贯通梁,提出这道梁跨度很大,别的跨都没断开,为什么在这里断开,如果按施工单位说不伸入支座的梁的做法做,每跨都可以断开的,为什么还要其他几跨底筋做丝接呢?好吧,这个小监理就是我!来位高手解释下,谢谢!

{:2_75:} 。。。。。。。。。解救( ⊙o⊙ )哇

工地地库负一层顶板的一道梁,图纸上标明是一道普通的L

直接上图好了 未命名.jpg这是个4#-L2(3)

就在吊筋的位置,施工单位把梁的底筋断开了,不清楚是否正确。

监理说不能断开,理由是贯通梁,提出这道梁跨度很大,别的跨都没断开,为什么在这里断开,如果按施工单位说不伸入支座的
梁的做法做,每跨都可以断开的,为什么还要其他几跨底筋做丝接呢?好吧,这个小监理就是我!来位高手解释下,谢谢!

施工单位说是按图集的不伸入支座的梁的做法,伸入支座满足12D即可。。。。。。。

免费打赏
yk12299135
2013年10月29日 22:22:26
2楼
这图够乱的
水平不够,光从这图没看出什么名堂来:lol
fhb6305988
2013年10月29日 22:34:13
3楼
呵呵,如果是井字梁不行,不是主梁跨度又不是很大,应该没什么问题吧
高处能胜寒
2013年10月30日 00:36:10
4楼
能不能断开要看那个主梁能不能给L2(3)提供支座,这个要看设计的内力图,
根据施工图的标注L2有3跨,底筋是可以在每跨支座的地方断开的,
PS:这施工图也真够乱的,比毕业设计都不如。
无间道
2013年10月30日 06:36:59
5楼
主梁为支座的次梁是可以将钢筋断开的。
清琴一诺
2013年10月30日 08:55:04
6楼
图截得太小了
一仰化碳
2013年10月30日 09:43:18
7楼

能不能断开要看那个主梁能不能给L2(3)提供支座,这个要看设计的内力图,
根据施工图的标注L2有3跨,底筋是可以在每跨支座的地方断开的,
PS:这施工图也真够乱的,比毕业设计都不如。
林夕一梦
2013年10月30日 09:54:06
8楼
这是什么图啊,不会是自动生成的吧。如果只是次梁,断开也是可以的,但是主梁底部钢筋要加大。
songhuiaaaa
2013年10月30日 11:22:51
9楼
pkpm直接出的图吧?
ddpk99
2013年10月30日 11:33:33
10楼
看见这L2(3)的上部钢筋2根25加2根12我有点迷糊 求大师求证。
小工一枚
2013年10月30日 19:55:07
11楼

电子版就是比较乱…图上位置的梁超级多,配筋很多很乱…

底筋可以断开…我知道了!