新人求解,刚毕业的本科生,现在干水电技术员,咨询一下在这方面的考证问题
yupuliang
yupuliang Lv.2
2013年10月31日 19:20:44
只看楼主

今年刚刚垃圾二本学校毕业,现在在建筑公司干水电安装技术,学的是电气工程及其自动化,以后可以考什么证书呢?听说是先考施工员证、再考二级建造师、一级建造师。还可以考哪些啊,比较简单的,好像还可以考注册电气工程师是吧,还有个助理工程师,还有什么评职称是怎么回事,听说还不用考试,什么乱七八糟的考试,新人求解

今年刚刚垃圾二本学校毕业,现在在建筑公司干水电安装技术,学的是电气工程及其自动化,以后可以考什么证书呢?听说是先考施工员证、再考二级建造师、一级建造师。还可以考哪些啊,比较简单的,好像还可以考注册电气工程师是吧,还有个助理工程师,还有什么评职称是怎么回事,听说还不用考试,什么乱七八糟的考试,新人求解
免费打赏
mrbonbon
2013年11月12日 09:23:19
2楼
二建,一建,预算员证,注册电气工程师
woailiyu900308
2013年11月13日 09:57:05
3楼
刚工作2月的:handshake咱本科毕业一年自动转为助理工程师,再过一年评工程师职称,做施工主要是先考二级建造师,然后再考一级建造师,当然你也可以考其他的,明年准备考个二建证书,加油吧
大柿子
2014年03月27日 10:57:38
4楼
看你的单位怎样,职称的情况是一般是本科工作满一年,可以评助理工程师;工作满五年,评工程师(需论文两篇);工作满十年,评高级工程师(需核心期刊发表论文三篇)。
大柿子
2014年03月27日 11:02:25
5楼
考证情况是:工作满2年考二级建造师(这个比较好考),工作满4年考一级建造师(这个很难,一年值四五万),也可以考注册电气工程师(这个非常难,一年值20万左右);如果你做预算工作,也可以考预算员,造价师。
bloodwzd
2014年03月27日 14:53:18
6楼
我跟你一样 垃圾二本毕业 也在安装单位工作
bloodwzd
2014年03月27日 14:54:28
7楼
我跟你一样 垃圾二本毕业 也在安装单位工作
han19890306
2014年04月08日 08:58:52
8楼
学习一下,
梦就在
2014年05月03日 08:43:45
9楼
看你的单位怎样,职称的情况是一般是本科工作满一年,可以评助理工程师;工作满五年,评工程师(需论文两篇);工作满十年,评高级工程师(需核心期刊发表论文三篇)。