电缆桥架选择
yanxiao198110
2007年09月19日 20:14:16
只看楼主

大家好, 电缆桥架的尺寸怎么选择啊,是不是根据电缆的数量啊,那本图集上有啊,希望有人答复,先谢谢,我是新来的,希望大家多多照顾。

大家好, 电缆桥架的尺寸怎么选择啊,是不是根据电缆的数量啊,那本图集上有啊,希望有人答复,先谢谢,我是新来的,希望大家多多照顾。
免费打赏
hanqiangding@co163
2007年09月19日 20:42:07
2楼
电缆桥架的尺寸是按填充率来选择的。

按规范不大于40%(电力电缆);
不大于50%(控制电缆);
不大于20%(电线)。

接下来你就要去查一查你的电缆截面是多少啦。
zh_jaxf
2007年09月19日 21:24:08
3楼
电缆桥架安装图集上有。
按填充率或电缆外径来选择。
dl1027
2007年09月19日 21:34:59
4楼
根据线径,动力电缆填充率不大于40%,控制电缆不大于50%.
且动力电缆不超过2层,控制电缆不超过3层.
menghao1688
2007年11月15日 17:08:02
5楼
ar1118du
2007年11月15日 17:20:47
6楼
4.2.1 托盘、梯架的宽度和高度,应按下列要求选择:

1 电缆在托盘、梯架内的填充率应不超过国家现行有关标准的规定值。动力电缆可取40%~50%、控制电缆可取50%~70%,且宜预留10%~25%的工程发展裕量;
2 所选托盘、梯架规格的承载能力,应符合本规范第4.3.1、4.3.2条的规定;
3 工作均布荷载下的相对挠度宜不大于1/200。

钢制电缆桥架工程设计规范
yayacs1980
2007年11月15日 22:33:38
7楼
设计院正常的都是靠经验选择大小 这么正经八百计算选择的比较少
边城浪子8
2007年11月15日 23:13:57
8楼

说的是面积比例吗?
hudie522
2007年11月16日 08:21:47
9楼
产品报价,图片浏览,技术参数,安装尺寸,详细资料:
http://www.cdq.cc/search/search.asp?wd=电缆桥架&wid=668&t=3
飞影道人
2007年11月16日 09:15:12
10楼
设计院正常的都是靠经验选择大小 这么正经八百计算选择的比较少
而且都稍往大了选一点,这样比较稳妥,而且为以后的发展预留了空间

fnc480304
2007年11月16日 10:04:51
11楼

说得较全面,同意。补充一下,还要根据敷设环境,来选择使用托盘、梯架、槽式桥架和镀锌(冷镀锌或热浸锌)烤漆、防火涂料等。