轻钢厂房的彩钢外天沟与内天沟区别是什么
凯特你好
2013年11月08日 16:16:14
只看楼主

本人刚接触设计,在图纸上看过铁板天沟和彩钢外天沟的节点,一直觉得不懂为什么内天沟要做过铁板天沟,厚度还常在3mm左右,如果做过彩钢天沟,不是可以减少含钢量吗? 我自己理解是觉得做内天沟的铁板厚一些,应该是因为内天沟在室内,防锈、防腐的要求要高一些吧!否则在室内要是漏的话麻烦就大了!外天沟在室外,漏点无所谓吧! 至于为什么要做内天沟,那可能是外观的要求!有些外观加上外天沟可能不是很爽!所以就改为内天沟了!个人之见,恳请大家批评指正!

本人刚接触设计,在图纸上看过铁板天沟和彩钢外天沟的节点,一直觉得不懂为什么内天沟要做过铁板天沟,厚度还常在3mm左右,如果做过彩钢天沟,不是可以减少含钢量吗?
我自己理解是觉得做内天沟的铁板厚一些,应该是因为内天沟在室内,防锈、防腐的要求要高一些吧!否则在室内要是漏的话麻烦就大了!外天沟在室外,漏点无所谓吧!
至于为什么要做内天沟,那可能是外观的要求!有些外观加上外天沟可能不是很爽!所以就改为内天沟了!个人之见,恳请大家批评指正!

免费打赏
andyloud
2013年11月11日 19:16:54
12楼
海马同志 发表于 2013-11-8 16:17 不说建筑方面的原因 个人认为内天沟和外天沟都应该用薄钢板而不能采用压型彩钢板。天沟对接时薄钢板可以焊接 …说的很在理
miaotian001
2013年11月11日 19:55:18
13楼
内天沟现在大都采用1.8~2.5的镀锌压型钢板,接头采用焊接,油漆处理焊缝。彩钢板的厚度大部分不到1mm厚,焊接、防水施工中难以处理。
温吻尔雅
2013年11月11日 22:02:14
14楼
不明白是出于什么方面的考虑
hkgj123
2013年11月12日 08:52:51
15楼
材料选择问题,主要是要耐久
sclgh1979
2013年11月12日 08:57:17
16楼
内天沟或者外天沟主要是建筑确定的,采用内天沟时,周围的女儿墙能做的比较高,建筑外立面没有突出来的天沟,外天沟时女儿墙没法上去,天沟凸在外面,立面上能看见,内天沟容易漏水,不好处理,外天沟没有此种情况,外天沟也是用3mm的钢板做成的,外面包的彩钢板,不是直接用彩钢板做的。天沟里面还有小的角钢支架,主要是要保证天沟的刚度和承受天沟内水或者雪的重量。
mmmmttttab
2013年11月12日 10:31:48
17楼
具体条件具体分析。:):):)
zxtujianksq
2013年11月12日 11:07:49
18楼
内天沟或者外天沟主要是建筑确定的,采用内天沟时,周围的女儿墙能做的比较高,建筑外立面没有突出来的天沟,外天沟时女儿墙没法上去,天沟凸在外面,立面上能看见,内天沟容易漏水,不好处理,外天沟没有此种情况,外天沟也是用3mm的钢板做成的,外面包的彩钢板,不是直接用彩钢板做的。天沟里面还有小的角钢支架,主要是要保证天沟的刚度和承受天沟内水或者雪的重量。
严重同意:victory:
zaiyunyan
2013年11月12日 11:55:19
19楼
:handshake学习啦 长知识啦
钢结构小达人
2013年11月12日 14:06:24
20楼
sclgh1979 发表于 2013-11-12 08:57 内天沟或者外天沟主要是建筑确定的,采用内天沟时,周围的女儿墙能做的比较高,建筑外立面没有突出来的天沟 …学习了,感谢
ttmine
2013年11月12日 14:16:46
21楼
13#有道理