使用块画施工图的各种 辛酸苦辣
qhdxlc
qhdxlc Lv.3
2013年11月18日 23:59:36
只看楼主

从事结构设计1年多,从开始画图就一直使用块,CAD我使用的是2004版。使用块画施工图我觉得最方便的就是可以减少一半改图的工作量。经常碰到的情况是模板图由于某些原因需要局部调整,块编辑的模板图可以只改板图或梁图一次,这确实提高了工作效率。但最近发现块使用多了也不好,经常死机,退不出来,致命错误后重新修复后发现发生错误的块有很多信息丢失。于是我纠结各位大师们画图是不是也使用块呢?各种纠结中...

从事结构设计1年多,从开始画图就一直使用块,CAD我使用的是2004版。使用块画施工图我觉得最方便的就是可以减少一半改图的工作量。经常碰到的情况是模板图由于某些原因需要局部调整,块编辑的模板图可以只改板图或梁图一次,这确实提高了工作效率。但最近发现块使用多了也不好,经常死机,退不出来,致命错误后重新修复后发现发生错误的块有很多信息丢失。于是我纠结各位大师们画图是不是也使用块呢?各种纠结中...
免费打赏
ch096310406
2013年11月19日 10:39:58
2楼
不错。学习了
wzy294078363
2013年11月19日 11:53:56
3楼
我的是图框,图签,层高表,轴标,梁柱模板各定义为快,感觉还挺方便的
jingshenyiai
2013年11月19日 12:32:10
4楼
我们能用块的都用块,方便参照修改,当然难免致命错误,只能自己做到隔段时间就退出块保存一下
画图匠
2013年11月19日 12:39:34
5楼
上次在一个块里面编辑了四个小时,然后CAD死了。在临时文件夹里面都找不到(貌似块编辑状态下不会自动保存)。怎叫一个崩溃了得。还有就是在图块状态下很多插件运行不上。至于模板图,感觉也许还是用“图层管理”方便一点。,不会影响图元属性。
maidouzuqiu
2013年11月19日 12:43:01
6楼
感谢楼主的分享 学习了
wangjiangen
2013年11月19日 14:47:43
7楼
可以使用参照画图,和块概念是一样的,不过刚开始可能不是很适应,用的久了觉得参照设计挺好的。我们也叫协同设计,一般在单位的网络盘上共享操作。个人也可以在自己电脑上操作。:D
2013年11月19日 15:30:30
8楼
其实画图最重要的是思路清晰,操作电脑键盘快是其次的,很多方法都可以实现,熟练就好了
jade_001
2013年11月19日 16:24:56
9楼
表示很少用块儿,平时画图用探索者,分层画图,感觉也挺方便的。
夜雨骤下
2013年11月19日 16:27:12
10楼
我现在在使用 图层画图 在CAD布局里边打印图纸。不同的东西采用不同的图层!
打篮球的狮子
2013年11月19日 18:12:28
11楼
学习了~:victory: