未全身心投入的,已经过关的,请多做点与本年度考试无关的事情
bsxs_9955
bsxs_9955 Lv.4
2013年11月28日 16:14:35
只看楼主

2013考完第一天就想说很多,我忍了。2013考完第一个月我还想说很多,我还是忍了。看了几年朱姓者的假惺惺,我总是忍了。看了几年不少溜须拍马者的阿谀奉承,我想想,忍了吧。今天,说几句,说完,我继续忍着,我很淡定。淡定地明白,我们在这场游戏中的定位就是刀俎下的鱼肉。你身处决定之位,可以决定试题的难度,决定试题的范围,决定试题的导向。那么站在高处时请不要妄自评判仰视者攀爬的艰辛是否符合了你的预期。在你俯视的时候,他人的努力,你不可能都看得见。

2013考完第一天就想说很多,我忍了。

2013考完第一个月我还想说很多,我还是忍了。

看了几年朱姓者的假惺惺,我总是忍了。

看了几年不少溜须拍马者的阿谀奉承,我想想,忍了吧。

今天,说几句,说完,我继续忍着,我很淡定。淡定地明白,我们在这场游戏中的定位就是刀俎下的鱼肉。

你身处决定之位,可以决定试题的难度,决定试题的范围,决定试题的导向。那么站在高处时请不要妄自评判仰视者攀爬的艰辛是否符合了你的预期。在你俯视的时候,他人的努力,你不可能都看得见。

你以制订者,经验者的角度拿出的试卷,怎么看难度肯定都是尚可,那仅仅是因为你的角度不同,你对试卷的路数已经了然于胸。若从我们的角度去看,240分钟的这40道题很是说不出滋味。

你也深知游戏规则是什么,那么可以拿出你的真怜悯让同行晚辈们看看努力复习的成果的确是有了收获而不是好似走错了考场。结果自有人定,方式却是不同。

你愿意溜须拍马,高唱颂歌是你的自由,你甚至可以对他三叩九拜,那是你的奴性,我只能说,无奈! 但是,不要在那不痛不痒:“卷子是好的,题出的是不错的,虽然我是第一次考... 虽然我这一次没有认真复习...”,孩子,你对全身心复习者的痛还理解不到那个层次,就请你少说几句。

你非要在上岸之后嘲笑落水者的愚钝,以期提高你已有证书的价格,那么,在现实中你会发现,也不是那么容易就能以你的意志为转移的。

“总有10%... 总有12%...”的朱某人论调是你引用最多的藐视话语。倘若,当年你遇到了2%,也许你也会与我们一样在此刻愤愤不平着。你的努力与你的运气同在!讥讽别人你不见得能到什么,却看出了你的狭隘。多理解别人,你会坦然的多。

非要证实今年通过率高低的朋友,难道你还不明白?你的智商其实不低,如若如朱某人年年喜欢厥词的心态,即便通过率在偏差范围之内,他都会尽量早言之:“今年通过率XX%,正如我的判断,今年的题目并不是很难。”对此已经闭口不谈,难道不是已经告诉了你答案?
免费打赏
enid66
2013年11月28日 16:44:02
2楼
唉,只能一声叹息。
居高临下俯视时,有谁还会在意全力攀爬的艰辛?
wshj1016
2013年11月28日 16:49:39
3楼
天朝之下,何人无奴性,何人真清高!还是忍吧。
qq2796
2013年11月28日 16:54:56
4楼
淡定地明白,我们在这场游戏中的定位就是刀俎下的鱼肉。
mini结构师
2013年11月28日 17:23:51
5楼
这个绝对不是完全公平的,比如08年 11年 肯定比07 09 10年的含金量高多了。
xf1227
2013年11月28日 20:48:23
6楼
taijiazui 发表于 2013-11-28 17:23 这个绝对不是完全公平的,比如08年 11年 肯定比07 09 10年的含金量高多了。排序应该是 13 09 12 11 。。。吧 08排不上
小李美刀
2013年11月29日 08:58:08
7楼
我们除了好好复习,重新备战以为,我们又还能做什么了,做好自己就行了,如果今年没过,明年再来,明年没过,后年又再来,既然干了这行,不可能不考的吗,你说了,兄弟们,
acdboy
2013年11月29日 09:02:25
8楼
都是有故事的人,比较同意lz的观点,事情应该看到本质,不能从表面就得出赞扬或贬低的看法。
shecker
2013年11月29日 09:16:18
9楼
所以我觉得不能把事业的成功寄托在这种人为刀俎我为鱼肉的考试上。结构工程师们眼界也放宽一点。
kid1124
2013年11月29日 09:23:13
10楼
楼主说的很在理,难不难的不在乎,考不过再考,关键是很多考生被朱给戏弄了,还觉得朱很了不起,都是在职场混迹了这么多年的了,过不过的看的很开,但是咱不能被耍了,还为耍我们人歌功颂德啊,这是什么事儿啊。你们看看朱说的那些话,看看他的言论,再看看实际的考题,看看历年来考题的风格和延续性,这搞得是一套什么?他说的那套考试理论有几条可以真正的在考场实行?说什么做48正确的题时间很充足,说什么得取舍难易,那你倒是把题目弄的言简意赅啊,搞的和阅读理解一样,这么长的题干,光读完题就得用多长时间?都是这样的长篇大论你让考生怎么去挑选简单的难的?很多言论大家好好想想,这和那些开会说空话的各单位的领导有什么区别,对你的考试能有什么指导意义?我没到达一级结构的要求,这个我承认,但朱的言论明显就是自以为是的胡话。你把题出的再难都行,但请不要摆出一副臭嘴脸来教训老子,老子不欠你的。那些为11年12年通过了考生为老朱歌功颂德一番,我还可以理解,正常,那些今年考得凄惨可怜的人,也说一些溜须拍马的话,我就觉得恶心了,简直一副奴才嘴脸。
zhul258
2013年11月29日 13:06:50
11楼
难我们不怕,怕被玩弄玩声东击西,把我们打得遍体鳞伤还嘲笑我们实力不够。大爷非要考出这个证,然后再不干什么鸟结构。