一次送电的奇怪经历,恳请大侠分析下
cidiwuqing
cidiwuqing Lv.10
2013年12月06日 16:36:06
只看楼主

一次送电,合跌落式熔断器,在合中间相时发现柱上配电箱里严重打火。 经检查,配电箱里有三块电度表和三个电流互感器,变压器的低压导线引入此配电箱是为了供电局计量电量的,发现这里的零线和一根相线分别烧黑烧断。 这两个断点分别有两根导线将低压导线破皮缠绕连接是b相电表的电源线,断点重新连接,第二次送电合熔断器,仍然打火严重。 一时间不知道是什么原因引起,外观检查互感器,三块电表都完好。 最后将连接b相电表的两根线拆除,送电正常。

一次送电,合跌落式熔断器,在合中间相时发现柱上配电箱里严重打火。 经检查,配电箱里有三块电度表和三个电流互感器,变压器的低压导线引入此配电箱是为了供电局计量电量的,发现这里的零线和一根相线分别烧黑烧断。 这两个断点分别有两根导线将低压导线破皮缠绕连接是b相电表的电源线,断点重新连接,第二次送电合熔断器,仍然打火严重。 一时间不知道是什么原因引起,外观检查互感器,三块电表都完好。 最后将连接b相电表的两根线拆除,送电正常。

我最后分析是b相电表损坏短路。 但我不明白即便是电表损坏也不应该把主电源线烧断呀?

为什么连接电表的是6平方铜芯线完好无损,烧断的是50平方铝芯线,恳请大侠给分析。
免费打赏
把我在路上叫醒
2013年12月09日 22:01:35
22楼
通过点评才看明白的!
qwmt123
2013年12月10日 00:26:16
23楼
谢谢楼主分享,学习了
潜水艇
2013年12月10日 00:34:49
24楼