关于填充墙对框架结构刚度的影响问题!
syjgong
syjgong Lv.3
2013年12月08日 23:23:41
只看楼主

首先,一般框架结构会使结构的刚度增加,从而导致周期减小,使得地震作用增加。在PKPM建模中,一般并没有建入填充墙,而是考虑结构的周期折减,从而考虑上面所述的影响。但是在考虑结构受扭作用时,会计算质量的刚心和质心,在计算刚心的时候,PKPM中并没有建入填充墙模型,所以并没有考虑填充墙的刚度对刚心的影响。请问这样计算出来的刚心是不是不合理啊?

首先,一般框架结构会使结构的刚度增加,从而导致周期减小,使得地震作用增加。
在PKPM建模中,一般并没有建入填充墙,而是考虑结构的周期折减,从而考虑上面所述的影响。
但是在考虑结构受扭作用时,会计算质量的刚心和质心,在计算刚心的时候,PKPM中并没有建入填充墙模型,所以并没有考虑填充墙的刚度对刚心的影响。请问这样计算出来的刚心是不是不合理啊?

免费打赏
zxtujianksq
2013年12月11日 11:24:24
42楼
学习学习,谢谢楼主:victory:
menfjgnjdinfgheji
2013年12月11日 12:16:22
43楼
有填充墙的情况下结构的刚度也比较大。
国家建筑
2013年12月11日 13:38:50
44楼
坐等神回复,求正解,,,建筑是艺术,有点意思
2013年12月11日 14:25:04
45楼
路过,学习下
抱抱
2013年12月11日 15:05:35
46楼
之所以框架本体比较柔弱,周期比较长,考虑周期折减的话就类似考虑填充墙的刚度,对于整个结构整体的贡献,这个是比较科学的·············