大神们帮个忙,有一些房屋设计方面的问题想问一下大家
trevorxu
trevorxu Lv.5
2013年12月11日 00:02:49
只看楼主

本人大二土木生一枚,后一周要交期末设计了,有一些问题不太清楚,想在论坛上问一下大家......请问设计一栋四层的二单元住宅,A户型140平米左右,B户型90平米左右,这样的住宅楼的楼梯间和客厅,他们的开间和进深要多大才合适呢?

本人大二土木生一枚,后一周要交期末设计了,有一些问题不太清楚,想在论坛上问一下大家......
请问设计一栋四层的二单元住宅,A户型140平米左右,B户型90平米左右,这样的住宅楼的楼梯间和客厅,他们的开间和进深要多大才合适呢?
免费打赏
ray6436
2013年12月11日 09:26:03
2楼
可以找点户型自己看看
shaojie_521
2013年12月11日 09:32:13
3楼
多层住宅的面宽尽量做的大一些,进深小一些,把需要采光的空间尽量设计在采光的那一侧,提高住宅的品质,多层的住宅作业,建议设计成花园洋房,效果可能会能理想一些的!
trevorxu
2013年12月11日 12:00:55
4楼
好的,谢谢大家
国家建筑
2013年12月11日 14:05:12
5楼
起居室是主要的活动空间,客厅大点吧,,,,
或者主卧搞个高端点的套间,卧室+书房,,也不错
liuguojun1331
2013年12月11日 14:27:29
6楼
楼主真土毫,主卧室高端大气上档次。
☆若谷☆
2013年12月11日 15:22:39
7楼

楼梯:因四层楼梯开间2400。梯段宽大于1000就行,梯井8O单片扶手。
进深要看层高,原则:两平台+梯段长+轴线内侧墙厚=进深。 平台宽≥1200,因二层楼梯坡度可大,极限是踏宽≥260,
踏高≤175。 
客厅:现在的设计趣向:一大一小一长一多(客厅大、卧室小、阳台长、插座多。)所以客厅进深≥3600
如无特殊要求,楼厚不宜大,一般10000左右(尽量符合模数)。争得采光通风面积的最大化。(但兼考虑节能)  
zhanghuijia1987
2013年12月12日 12:54:33
8楼
虽然我也不懂我是来凑热闹的
trevorxu
2013年12月17日 20:46:12
9楼
这是我设计的住宅的标准层,请问左上角的那个房间里的阳台可以这样设计吗,因为我担心如果整一行都做成阳台会太长了,而且因为外形的需要那里也不能做成出挑。 希望大家能给我一些建议,谢谢啦{:2_91:}
benbentongxue
2013年12月17日 22:09:11
10楼
我也是学生,我觉得应该符合模数,不知道对不对
trevorxu
2013年12月18日 23:09:12
11楼
昨晚我改成了这样,把阳台给拉长了