大家都来帮帮忙 电流计算
panh009
panh009 Lv.4
2013年12月16日 14:56:31
只看楼主

互感器是50/5,电流表是75/5,读数是15,穿心2匝。求电流多少? 请详细讲解一下 电压380

互感器是50/5,电流表是75/5,读数是15,穿心2匝。求电流多少? 请详细讲解一下 电压380

免费打赏
uotnca
2013年12月16日 15:39:08
2楼
顶一下下。 。 。
lingxuct
2013年12月16日 16:23:40
3楼

好不容易把图片放大后看到“一次电流50,一次匝数1”!

“互感器是50/5,电流表是75/5,读数是15,穿心2匝。求电流多少?”

先计算流经表头的电流:读数75A时为5A,读数15A时为多少?5/75= I/15 I=5X15/75=1(A)

表头上流过了1A电流,就是电流互感器的二次有1A电流,而电流互感器的变比是50/5=10,则一次(电流互感器的孔中)加了10A匝数的磁动势。

10A匝/2匝=5A,线路电流为5A。对不对?
panh009
2013年12月16日 16:56:02
4楼
lingxuct 发表于 2013-12-16 16:23 好不容易把图片放大后看到“一次电流50,一次匝数1”!“互感器是50/5,电流表是75/5,读数是15,穿心2 …“一次电流50,一次匝数1 的关键是什么? 要是“一次电流50,一次匝数2 又会是什么情况? 我不是很明吧 也许提出来的不对
wxdchgs
2013年12月16日 18:08:39
5楼
互感器是50/5,穿心1匝变比K=10
穿心2匝,变比K=10/2=5(相当于25/5)
电流表是75/5,也就是说此表的满度电流为5A。
读数是15,占满度值的比率为15/75=1/5=0.2
读数是15时电表实际通过的电流为,0.2*5=1(A)
一次侧通过的电流为1*5=5(A)
liushifunihao
2013年12月16日 22:41:40
6楼
学习了{:2_78:}
lingxuct
2013年12月17日 08:08:30
7楼

5楼的“一次侧通过的电流为1*5=5(A)”中的“5”应该有个来历吧?

我们电的物理计算中,最好带上每个数据的单位(象“A匝”),在计算过程中,自己式中的单位正确,就不太会错了。
lingxuct
2013年12月17日 08:19:09
8楼
panh009 发表于 2013-12-16 16:56 “一次电流50,一次匝数1 的关键是什么? 要是“一次电流50,一次匝数2 又会是什么情况? 我不是很明吧 …朋友看不懂“10A匝/2匝=5A”吧?
sjg9876
2013年12月25日 12:54:03
9楼
电气版主,他是考考你,看看你的计算能力对吗?:lol