农民哥哥要建房子,请高人指正,方案二修改
liuguojun1331
2013年12月16日 17:21:09
只看楼主

由于城市的高房价和习惯农村的新鲜空气,所以决定在地处偏远山区建房子,虽然本村大部份人都选择在城效或县城建房和买房,本山区其实已没几户人家了。随着父母年迈,自己也老了,建房的任务越来越重,曾经在县城有买过房子,但父母住不习惯。打算明年开工的房子如下: 地基面积,由于是山区,没什么限制,有钱随便建。 建筑面积上下两层:一层96.47,二层93.33,顶层8.78 结构形式,砖混结构

由于城市的高房价和习惯农村的新鲜空气,所以决定在地处偏远山区建房子,虽然本村大部份人都选择在城效或县城建房和买房,本山区其实已没几户人家了。随着父母年迈,自己也老了,建房的任务越来越重,曾经在县城有买过房子,但父母住不习惯。打算明年开工的房子如下:

地基面积,由于是山区,没什么限制,有钱随便建。

建筑面积上下两层:一层96.47,二层93.33,顶层8.78

结构形式,砖混结构

主体预算:10万左右。简单装修6万左右。(不知道实际情况,有的建房成本低,有的高。)

建筑设计年限:50年

抗整等级:7度。

地基条形基础,一层地面预制板架空防潮,二层楼板和顶层楼板采用现浇板

家庭人口目前3人

以下是经过多次修改的户型图,由于本人是临时抱佛脚恶补来的一些绘图常识和建筑知识,很多的地方都不懂,目前是边学边做,包括施工都想自己动手。先把户型图发来给大家分享,并希望得到各位朋友的帮助。大家给点建议,比如关于结构,关于户型,构造柱是否合理,计划把户型图定下来了,就要去学配结构部分,还要看图集,配筋知识。施工技术的学习。

免费打赏
抱抱
2013年12月18日 17:03:41
22楼
主卧没有卫生间多不方便
追逐梦想bobo
2013年12月18日 17:15:31
23楼
值得借鉴,多谢楼主分享
红缨枪
2013年12月18日 18:07:11
24楼
个人感觉露台的门窗改成玻璃推拉门,亮堂。
bjzhj-hf
2013年12月18日 18:19:29
25楼
谢谢楼主分享
听雨轩12345
2013年12月18日 18:46:51
26楼
主要是受力和规范,可以参考些规范书
旧信纸
2013年12月18日 18:48:08
27楼
这么多热心网友的回帖。 不错。。。
liuguojun1331
2013年12月18日 20:20:20
28楼
旧信纸 发表于 2013-12-18 18:48 这么多热心网友的回帖。 不错。。。嗯,看到这么多热心的网友回复,给了很多意见,本人再次谢谢大家,不一一回复了。
陈筑静好岁月
2013年12月19日 08:35:51
29楼
有待改进,各部分功能搭配不够到位
chenxia2012
2013年12月19日 08:56:06
30楼
谢谢楼主分享
opo004qd
2013年12月19日 08:57:06
31楼
谢谢楼主分享,学习学习了。